
БУЛОЧКИ С МАКОМ
Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. Советую взять на заметку !!!
500 г муки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока
50 г масла,
1 яйцо, 1 ч.л. соли, тертый мускатный орех,
для украшения
2 желтка,
2 ст.л. молока,
4 ст.л. мака, масло на противень
Муку просеем в большую чашку и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством теплого молока и муки замесим опару.
Накроем и поставим на 15 минут подходить.
В подошедшую опару добавим соль, растопленное масло, яйцо, перец и мускатный орех, все смешаем, вольем остальное молоко и вымесим тесто до гладкости.
Накроем и поставим еще на 30 минут подходить.
Подошедшее тесто разделим на 20 равных частей.
Попудренными мукой руками скатаем каждую в шарик, уложим на противень и слегка сплющим.
Дадим им еще 20 минут подойти на противне.
Духовку разогреем до 200 °С. Желтки взболтаем с молоком и смажем булочки.
Посыплем маком. Мы слегка надрезали, поэтому они не расскрылись, если хотите получить булочки как цветочки, то надсеките более глубоко.
Выпекаем булочки 20 минут на втором уровне снизу.
Очень мягкое тесто, не пористое, очень сдобное. Советую взять на заметку !!!
500 г муки,
30 г дрожжей,
1/4 л теплого молока
50 г масла,
1 яйцо, 1 ч.л. соли, тертый мускатный орех,
для украшения
2 желтка,
2 ст.л. молока,
4 ст.л. мака, масло на противень
Муку просеем в большую чашку и сделаем посредине лунку.
Раскрошим туда дрожжи, с небольшим количеством теплого молока и муки замесим опару.
Накроем и поставим на 15 минут подходить.
В подошедшую опару добавим соль, растопленное масло, яйцо, перец и мускатный орех, все смешаем, вольем остальное молоко и вымесим тесто до гладкости.
Накроем и поставим еще на 30 минут подходить.
Подошедшее тесто разделим на 20 равных частей.
Попудренными мукой руками скатаем каждую в шарик, уложим на противень и слегка сплющим.
Дадим им еще 20 минут подойти на противне.
Духовку разогреем до 200 °С. Желтки взболтаем с молоком и смажем булочки.
Посыплем маком. Мы слегка надрезали, поэтому они не расскрылись, если хотите получить булочки как цветочки, то надсеките более глубоко.
Выпекаем булочки 20 минут на втором уровне снизу.

Следующая запись: 8 самых лучших рецептов вкусного теста! 1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: 1 чашка кефира 1 ...
Лучшие публикации