Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мой любимый «Кубанский соус»

Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила разнообразить ассортимент заготовок и приготовила «Кубанский соус».

Он оказался настолько хорош, что с тех пор мы уже никогда не покупаем в магазине кетчуп и соусы, а готовим исключительно свой собственный соус. Вот его рецепт.

Берём помидоры.
Нарезаем, пропускаем через мясорубку.
Укладываем в кастрюлю.
И увариваем примерно на 1/3 часть (2/3 остается, варим примерно 2 часа).

Можно уваренные томаты протереть через сито. Для приготовления соуса я беру помидоры фирмы «Элком» — плотные, мясистые, с маленькой семенной камерой и маленьким количеством семян. Поэтому трудоемкую работу по удалению семян из соуса я не делаю.

На 1 л уваренного томатного сока берем:
Душистого горошка — 25 шт.
Черного перца горошком — 15 шт.
Гвоздики — 20 шт.
1 десертная ложка уксусной эссенции
1 головка чеснока
1 луковица
1 ст. ложка соли
стакана сахара
ложки корицы.
Всё это варим 30 минут.

Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем или закрываем вакуумными крышками

Попробуйте сами и вы забудете про покупные соусы, напичканные добавками.
Мой любимый «Кубанский соус».Несколько лет назад, собрав большой урожай помидор, решила ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится114
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Нина Нина
Комментарий скрыт
Анна Анна
Рецепт не полный ,не ясный ,как добавляется лук и чеснок ?
Елена Елена
Комментарий скрыт
Елена Елена
Комментарий скрыт
Антонина Антонина
я ДУМАЮ,ЧТО С ТОМАТАМИ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ И ЛУК И ЧЕСНОК
Анна Анна
Просто я варю соус так : томаты ,2зелёных яблока ,2 красных болг.перца ,4 крупных луковицы реже кусочками ,в кастрюлю ,добавляю специи в завязанной марлечке и варю 2часа ,когда остынет протираю и ставлю увариваться ,добавляю соль ,сахар ,уксус ,варю ещё мин 30 и разливаю по банкам
Елена Елена
Комментарий скрыт
Анна Анна
Если кто интересуется ,могу написать рецепт подробно
Маrina Маrina
Анна,напишите мне пожалуйста рецепт с пропорцией!
Анна Анна
2кг помидор ,4шт. больших луковицы ,2 кислых яблока ,2 больших красных болг. перца ,горький перец ,я клала 1шт ,приправу завязать в марлю :5шт гвоздики ,5шт душистого и 5шт чёрного перца горошком ,2 шт лаврушки ,овощи порезать + приправы варить 2 часа ,протереть + 200 гр сахара ,я клала меньше ,2 чайной ложки с горкой соли ,2 чайной ложки уксусной эссенции ,проварить 20 -30 мин и разлить по банкам .
Наверх