Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Осетинский пирог

Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22-24 см (у меня 1я-толстая сковорода, 2я-разъемная форма, да простят меня ценители пирогов;))

Опара:
70 мл теплого молока (1/3 стакана)
1/3 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л дрожжей
1 ст л муки
Все смешать поставить в тепло на 20 мин (у меня тазик с горечеватой водой)

Тесто:
100 мл молока
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л растительного масла
1 яйцо
Все взбить вилкой

- Соединить опару и тесто, добавить 2 ст муки, перемешать вилкой, добавить 1/2 стакана муки и замесить руками, немного липнет к рукам
- разделить на 2 части, выложить на поверхность присыпанную мукой
- каждую часть примять в блин около 15 см, выложить начинку в виде шара (см ниже), собрать тесто мешком, примять, присыпая мукой при необходимости
- перенести в форму для запекания, пальцами распределить по всей поверхности, в центре сделать отверстие 1-1,5 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин
- выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 на один уровень ниже центра, затем 10 мин на один уровень выше центра (ниже ставим второй пирог)
Готовый пирог смазать сливочным маслом

Начинка:
300 гр фарша
1 луковица, измельченная
3-4 зубчика чеснока, измельченного или через пресс
соль, перец по вкусу
Все смешать и оставить на 30 мин, затем сформировать в шар и использовать

2 средние картофелины, отваренных в мундире и натертых
70-100 гр сыра, размятого руками или натертого
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу (сыр соленный!)
Все смешать, сформировать шар и использовать.

На мой вкус, я бы смешала Все вместе и разделила на 2 части.
Осетинский пирог.Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22-24 см (у меня 1я-толстая сковорода, ...
Рейтинг записи:
7,0 - 168 отзывов
Нравится159
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Имя Имя
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Zalina Zalina
Комментарий скрыт
Елена Елена
В каждой передаче своё мнение. Это пиццу руками разминают.
Zalina Zalina
Комментарий скрыт
Елена Елена
Меня вообще-то настоящая осетинка с ними познакомила. И что вокруг них туману напускать, ничего сложного для опытного кулинара нет. Вот торт сложный испечь = это искусство.
Zalina Zalina
Комментарий скрыт
Елена Елена
И очень много у нас знатоков и передач. Такое впечатление, что готовить никто не умеет, все только учатся.И Вы, Залина, ссылаетесь на передачу. Ладно, у меня вообще на пирогах интересы не заканчиваются.
Zalina Zalina
Комментарий скрыт
Наверх