Здесь выдают
ставки
ставки

Осетинский пирог
Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22-24 см (у меня 1я-толстая сковорода, 2я-разъемная форма, да простят меня ценители пирогов;))
Опара:
70 мл теплого молока (1/3 стакана)
1/3 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л дрожжей
1 ст л муки
Все смешать поставить в тепло на 20 мин (у меня тазик с горечеватой водой)
Тесто:
100 мл молока
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л растительного масла
1 яйцо
Все взбить вилкой
- Соединить опару и тесто, добавить 2 ст муки, перемешать вилкой, добавить 1/2 стакана муки и замесить руками, немного липнет к рукам
- разделить на 2 части, выложить на поверхность присыпанную мукой
- каждую часть примять в блин около 15 см, выложить начинку в виде шара (см ниже), собрать тесто мешком, примять, присыпая мукой при необходимости
- перенести в форму для запекания, пальцами распределить по всей поверхности, в центре сделать отверстие 1-1,5 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин
- выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 на один уровень ниже центра, затем 10 мин на один уровень выше центра (ниже ставим второй пирог)
Готовый пирог смазать сливочным маслом
Начинка:
300 гр фарша
1 луковица, измельченная
3-4 зубчика чеснока, измельченного или через пресс
соль, перец по вкусу
Все смешать и оставить на 30 мин, затем сформировать в шар и использовать
2 средние картофелины, отваренных в мундире и натертых
70-100 гр сыра, размятого руками или натертого
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу (сыр соленный!)
Все смешать, сформировать шар и использовать.
На мой вкус, я бы смешала Все вместе и разделила на 2 части.
Необходимо: стакан = 250 мл, форма 22-24 см (у меня 1я-толстая сковорода, 2я-разъемная форма, да простят меня ценители пирогов;))
Опара:
70 мл теплого молока (1/3 стакана)
1/3 ч л соли
1 ч л сахара
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л дрожжей
1 ст л муки
Все смешать поставить в тепло на 20 мин (у меня тазик с горечеватой водой)
Тесто:
100 мл молока
1 ст л маргарина (масла) растопить
1 ч л растительного масла
1 яйцо
Все взбить вилкой
- Соединить опару и тесто, добавить 2 ст муки, перемешать вилкой, добавить 1/2 стакана муки и замесить руками, немного липнет к рукам
- разделить на 2 части, выложить на поверхность присыпанную мукой
- каждую часть примять в блин около 15 см, выложить начинку в виде шара (см ниже), собрать тесто мешком, примять, присыпая мукой при необходимости
- перенести в форму для запекания, пальцами распределить по всей поверхности, в центре сделать отверстие 1-1,5 см, накрыть полотенцем и оставить на 20 мин
- выпекать в разогретой до 180* духовке 20-25 на один уровень ниже центра, затем 10 мин на один уровень выше центра (ниже ставим второй пирог)
Готовый пирог смазать сливочным маслом
Начинка:
300 гр фарша
1 луковица, измельченная
3-4 зубчика чеснока, измельченного или через пресс
соль, перец по вкусу
Все смешать и оставить на 30 мин, затем сформировать в шар и использовать
2 средние картофелины, отваренных в мундире и натертых
70-100 гр сыра, размятого руками или натертого
2-3 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу (сыр соленный!)
Все смешать, сформировать шар и использовать.
На мой вкус, я бы смешала Все вместе и разделила на 2 части.

Следующая запись: Конфеты из фиников, банана и кураги
Лучшие публикации