Здесь выдают
ставки
ставки

Рисово–овощная запеканка с сыром
Ингредиенты
рис отварной — 500 г
кабачок — 500 г
репчатый лук — 200 г
морковь — 150 г
куриное яйцо — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек
соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Я обжаривала по отдельности, но это не принципиально.
Кабачок натереть на крупной терке. Перед добавлением в общую смесь – хорошо отжать.
На терке натереть сыр и 1/3 отложить.
Сварить рис.
Все перемешать. К ингредиентам добавить 2 яйца и порубленную зелень. Посолить и добавить специи по вкусу.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее смесь.
Выпекать при 150 градусах до образования румяной корочки (примерно 1 час).
Достать, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать оставшимся натертым сыром.
Снова поместить в духовку на минут 30-40.
Желательно подавать к столу теплой. Хотя охлажденная запеканка тоже очень вкусная.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
рис отварной — 500 г
кабачок — 500 г
репчатый лук — 200 г
морковь — 150 г
куриное яйцо — 2 шт.
твердый сыр — 250 г
зелень (укроп, петрушка) — 1 пучек
соль и перец по вкусу
Приготовление
Лук порезать, морковь натереть на терке и обжарить на сковороде. Я обжаривала по отдельности, но это не принципиально.
Кабачок натереть на крупной терке. Перед добавлением в общую смесь – хорошо отжать.
На терке натереть сыр и 1/3 отложить.
Сварить рис.
Все перемешать. К ингредиентам добавить 2 яйца и порубленную зелень. Посолить и добавить специи по вкусу.
Форму выстелить пергаментной бумагой и выложить в нее смесь.
Выпекать при 150 градусах до образования румяной корочки (примерно 1 час).
Достать, выложить сверху помидоры, нарезанные кружочками и посыпать оставшимся натертым сыром.
Снова поместить в духовку на минут 30-40.
Желательно подавать к столу теплой. Хотя охлажденная запеканка тоже очень вкусная.
Приятного аппетита!

Следующая запись: СЛОЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ
Лучшие публикации