Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*

Рассол:
2 литра воды
8 ст.ложек соли
4 ст.ложки сахара
4 горсти больших луковой шелухи
специи по вкусу
Рассол вскипятим и потомим на маленьком огне минут 15

Охладить до комнатной температуры , процедить.
Отрезать голову,выпотрошить,промыть.Сложить в емкость
Залить скумбрию рассолом и положить гнет
Засолка будет продолжаться 2,5-3 суток .За это время переодически меняйте положение рыбки, чтобы она позолотела равномерно.
Пришло время подвесить ее. Я это делаю с помощью больших канцелярских
скрепок Разогнуть скрепки ,одним концом проткнуть рыбку в районе хвоста и подвесить над ванной,подставив тазик или над раковиной
Я обычно вывешиваю на ночь .И утром ,о чудо ,рыбка готова! Кожа будет слегка натянута,берем кисточку или двумя пальчиками смазываем нашу рыбоньку растительным маслицем и наслаждаемся!
Приятного аппетита !
СКУМБРИЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ *ЕЩЕ ХОЧУ*.Рассол: 2 литра воды 8 ст.ложек соли 4 ст.ложки сахара 4 ...
Рейтинг записи:
9,0 - 368 отзывов
Нравится355
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Мила Мила
Лара Лара
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Рецепт понравился. Обязательно попробую. Спасибооо
Ирина Ирина
а сколько же скумбрии?????????
Марина Марина
невозможно спокойно читать..!!
Наталья Наталья
На какое количество рыбы этот рецепт?
Кареглазка Кареглазка
Комментарий скрыт
Любовь Любовь
Наверно, нужно..столько рыбы, что бы, вся она была..рассоле)))
Нина Нина
Кристи Кристи
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Нынче летом собираемся сделать в саду приспособление для холодного копчения мяса и рыбы по принципу того, как это делают в Карпатах. Все причиндалы уже приготовлены, дожидаемся сухой погоды. Правда, мне придётся поддерживать огонь по 5 часов, чтобы прокоптилось. А то горячее копчение за последние 15 лет как-то стало обычным.
*Катрин *Катрин
Комментарий скрыт
Вера Вера
зачем какие то приспособления- сейчас продается все в магазинах даже стружка для копчения бери и копти
Наверх