Здесь выдают
ставки
ставки

Лечо «часовое»
Рецепт Василисы Непростой
Помидоры - 1,5кг
Кабачки - 1,5 кг
Перец - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок – 1 головка
Томатная паста - 300 г
Сахар - 1стакан
Соль - 1ст.ложка с верхом
Масло раст. - 1стакан
Уксус 9% - 50мл
1 литр воды
В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:
помидоры прокрученные через мясорубку– тушим 15 минут;
морковь соломкой – тушим 10 минут;
перец четвертинками - тушим 10 минут;
лук полукольцами – тушим 10 минут;
кабачки язычками – тушим 5 минут;
уксус – тушим 10 минут.
Чеснок (целиком) добавляем или вместе с луком для мягкого вкуса, или за 10 минут до окончания - для более острого вкуса и аромата.
Раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем (не укутываем!) и убираем до полного охлаждения.
Рецепт Василисы Непростой
Помидоры - 1,5кг
Кабачки - 1,5 кг
Перец - 1,5 кг
Морковь - 1 кг
Лук - 0,5 кг
Чеснок – 1 головка
Томатная паста - 300 г
Сахар - 1стакан
Соль - 1ст.ложка с верхом
Масло раст. - 1стакан
Уксус 9% - 50мл
1 литр воды
В кастрюлю, где будем готовить лечо, наливаем воду, добавляем растительное масло, томатную пасту, соль, сахар, все хорошо размешиваем и доводим до кипения.
В кипящий маринад кладем поочередно овощи и тушим их:
помидоры прокрученные через мясорубку– тушим 15 минут;
морковь соломкой – тушим 10 минут;
перец четвертинками - тушим 10 минут;
лук полукольцами – тушим 10 минут;
кабачки язычками – тушим 5 минут;
уксус – тушим 10 минут.
Чеснок (целиком) добавляем или вместе с луком для мягкого вкуса, или за 10 минут до окончания - для более острого вкуса и аромата.
Раскладываем по банкам, закатываем, переворачиваем (не укутываем!) и убираем до полного охлаждения.

Следующая запись: Острая аджика “Тещин мед”
Лучшие публикации