
Лечо из перца и помидоров на зиму
2 килограмм помидоров средних размеров и одинаковой степени зрелости, 1 стручок острого перца, 2 килограмма сладкого перца (красного и зеленого), 400 грамм репчатого лука, 3-4 крупных головки чеснока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Шинкуем вымытый перец без семян и очищенный репчатый лук кубиками, мелко нарезаем зубчики чеснока. Вымытые помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем в большую кастрюлю. Доводим томатное пюре до кипения, убавляем огонь до единичных пузырьков и тушим 20 минут, постоянно помешивая. Добавляем лук, чеснок и варим ещё 10 минут. Затем кладем сладкий перец и стручок острого, перемешиваем. Всыпаем соль и сахар, варим еще 10-15 минут и вливаем уксус. Разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закручиваем. Дать остынуть и убрать в подвал до зимы.
2 килограмм помидоров средних размеров и одинаковой степени зрелости, 1 стручок острого перца, 2 килограмма сладкого перца (красного и зеленого), 400 грамм репчатого лука, 3-4 крупных головки чеснока, 2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки 9%-ного уксуса.
Шинкуем вымытый перец без семян и очищенный репчатый лук кубиками, мелко нарезаем зубчики чеснока. Вымытые помидоры пропускаем через мясорубку и выливаем в большую кастрюлю. Доводим томатное пюре до кипения, убавляем огонь до единичных пузырьков и тушим 20 минут, постоянно помешивая. Добавляем лук, чеснок и варим ещё 10 минут. Затем кладем сладкий перец и стручок острого, перемешиваем. Всыпаем соль и сахар, варим еще 10-15 минут и вливаем уксус. Разливаем по предварительно стерилизованным банкам, закручиваем. Дать остынуть и убрать в подвал до зимы.

Следующая запись: Суп с фрикадельками и томатным соком
Лучшие публикации