
Морс из красной смородины
Отлично утоляет жажду в летнюю жару!
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная смородина - 250-300 гр.
вода - 1 литр
сахар - 4-5 столовых ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть.
Шаг 2. Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.
Шаг 3. Ягодное пюре протираем через сито.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.
Шаг 5. Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.
Шаг 7. Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 8. Летний, освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям.
Приятного аппетита!
Отлично утоляет жажду в летнюю жару!
ИНГРЕДИЕНТЫ
красная смородина - 250-300 гр.
вода - 1 литр
сахар - 4-5 столовых ложек
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1. Ягоды смородины хорошо перебираем , промываем и даем обсохнуть.
Шаг 2. Перекладываем смородину в тарелку и слегка давим ягоды вилкой или ложкой.
Шаг 3. Ягодное пюре протираем через сито.
Шаг 4. В кастрюлю наливаем воды, кладем ягодный жмых.
Шаг 5. Доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимального, и готовим около 5-7 минут с момента закипания. В конце приготовления добавляем сахар и хорошо перемешиваем.
Шаг 6. Кастрюлю с морсом накрываем крышкой и даем настояться около 30 минут. Затем процеживаем морс через сито и хорошо отжимаем ягодный жмых.
Шаг 7. Соединяем морс с ранее отжатым соком, хорошо перемешиваем, переливаем морс в кувшин и даем остыть до комнатной температуры.
Шаг 8. Летний, освежающий напиток очень полезен и взрослым и детям.
Приятного аппетита!

Следующая запись: Желе из белого вина с бананами. Татьяна Зубченко Необычный десерт, приводящий к легкому опьянению. ...
Лучшие публикации