Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Яблочный пирог от бабушки Эммы...

Тесто:
275 г сливочного мягкого масла
Цедра 1-го лимона
2 чайные ложки ванильного сахара
200 г сахара(брала 150)
4 яйца
Щепотка соли
275 г муки
1/3 чайной ложки рыхлителя(в оригинале рыхлителя нет)

Начинка
1 кг яблок
50 г сахара(я брала сахарную пудру)
1/2 чайной ложки корицы
Сок лимона

Приготовление:
Поместить масло ,цедру и сахар в посуду,взбивать миксером до пушистого состояния
Добавляем по одному яйца,ванильный сахар и просеяннкую муку
Тесто получается мягким
Выложить тесто в форму,разровнять

Очистить яблоки,разрезать каждое на 12 частей,сбрызнуть соком лимона
Выложить яблоки на тесто
Посыпать сахаром(пудрой) и корицей

Выпекать при 200С 30-40 минут
Последние 2 минуты я переключила режим на гриль,чтобы яблоки приобрели бронзовый оттенок
Выложить пирог на решетку,посыпать миндалем или кокосовой стружкой
Этот пирог можно назвать тортом,тесто-нежнейший сливочный бисквит
Источник рецепта - cafeiryna.blogspot
Рейтинг записи:
9,0 - 395 отзывов
Нравится381
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталия Наталия
Комментарий скрыт
Таисия Таисия
Antonina Antonina
Комментарий скрыт
Мила Мила
очень люблю шарлотку
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Играю. Всем Добра Играю. Всем Добра
Лариса Григорьевна Лариса Григорьевна
Любимый мой яблочный пирог в разных исполнениях...А шарлотка - всё смешал,вылил в сковородку и запёк..Здесь же - ХУДОЖЕСТВО!
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
S S
Анна Анна
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Vladimir Vladimir
Комментарий скрыт
Наверх