Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Паста "Карбонара"


Ингредиенты:

Спагетти — 200 г
Масло оливковое — 30 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон — 200 г
Сливки 22% — 100 мл
Прованские травы — 5 г
Желток — 1 шт.
Сыр "Пармезан" — 30 г
Помидор черри — 5-6 шт.
Базилик зеленый — 1 веточка
Соль — >20 г
Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Репчатый лук нарежьте соломкой, мелко порежьте бекон, отделите желток от белка в отдельную миску, порежьте помидоры черри пополам.
3. Варите 200 г спагетти в 2 литрах соленой воды (20 г соли) в течение 11 минут до состояния "аль денте", чтобы они были слегка твердые внутри, затем переместите в дуршлаг и слегка заправьте оливковым маслом.
4. Добавьте в сковороду оливковое масло, разогрейте на среднем огне, обжаривайте нарезанные бекон и лук примерно в течение 1,5-2 минут до золотистого цвета.
5. В сковороду влейте сливки и мешайте в течение минуты.
6. Добавьте спагетти в получившийся соус и прогрейте, помешивая, на небольшом огне в течение 30 секунд.
7. Добавьте пасту из прованских трав и перемешайте.
8. Доведите до вкуса солью и свежемолотым перцем.
9. Уберите с огня и введите желток. Перемешайте.
10. Подавайте с тертым сыром, помидорами черри и зеленым базиликом.

Приятного аппетита!
Рейтинг записи:
7,5 - 245 отзывов
Нравится230
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Валентина Валентина
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наташа Наташа
Андрей Андрей
Я пересмотрел много рецептов карбонары, в том числе от итальянского шеф-повара и могу сказать, что он не кладёт в карбонару сливки. И лук тоже. Кстати, в вышеописанном рецепте нет одного ингридиента, который присутствует во всех рецептах карбонары - это сухое белое вино, желательно не отечественного производства.
Андрей Андрей
Я пробовал со сливками и мне не понравилось. И никаких прованских трав, а только свежесмолотый черный перец
Андрей Андрей
Хочу добавить. Спагетти должны быть только из твердых сортов пшеницы и лучше всего итальянские. Это тоже проверено на собственном опыте и сварены они должны быть аль денте
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Андрей Андрей
аль денте - это два разных слова, которые означают "слегка твердые". На пачках итальянских спагетти "аль денте" всегда пишется как два слова, т.е. раздельно. Ира, когда вы включаете училку, типа, якобы всезнающую, то неплохо предварительно, хотя бы погуглить )) Вспомните, что говорил Бендер про таких знатоков )))))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх