Здесь выдают
ставки
ставки

Овсянные котлеты вкусные и полезные (в Пост и не только!)
Нам понадобится:
1,5-2 стакана oвсянки (овсяные хлопья, не быстрого приготовления)
1 средний kартофель
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
соль,
черный перец,
мускат,
тмин по-вкусу
Растительное масло для жарки
панировочная мука, толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для обсыпки (панировки).
В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
Кастрюлю снять с огня.
Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
Закидываем лук, морковь и картошку в овсянку, размешиваем. Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими)
Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)
Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)
Нам понадобится:
1,5-2 стакана oвсянки (овсяные хлопья, не быстрого приготовления)
1 средний kартофель
1 средняя морковь
1 небольшая луковица
соль,
черный перец,
мускат,
тмин по-вкусу
Растительное масло для жарки
панировочная мука, толченые сухари или молотые несладкие кукурузные хлопья для обсыпки (панировки).
В кастрюле вскипятить воду из расчета 1:2 (1 часть овсянки 2 части воды), подсолить, в кипящю воду высыпаем овсянку, доводим до кипения и варим примерно 2-3 мин. (не больше) у нас должна получиться вязкая, плотная каша.
Кастрюлю снять с огня.
Пока овсянка остывает, режем мелко лук, трем на крупную терку морковь и картошку.
Закидываем лук, морковь и картошку в овсянку, размешиваем. Добавляем специи по-вкусу.
В плоскую тарелку насыпаем панировочную муку.
Мокрыми руками формируем котлетки. (котлетки получаются послушными, глаткими)
Каждую котлетку "купаем" в панировке и выкладываем в сковороду с горячим маслом, обжариваем до образования золотисто-коричневатой корочки (котлетки очень похожи на куриные!)
Из такого количества "фарша" получилась 1 полная большая сковорода котлеток.
Когда котлетки готовы, снимаем их с огня и сковороду накрываем крышкой.
Подаем котлетки горячими, поливая их вкусным кисло-сладким томатным соусом (у каждой хозяйки свой рецепт такого соуса!)

Понадобится: 125 мл сока фруктового (с кислинкой), 2-3 зубчика чеснока, по 1 луковице и корню имбиря 5-7 см длиной, 3 ст.л. растительного масла, по 2 ст.л. кетчупа, соевого соуса, коричневого сахара и воды, по 1 ст.л. столового уксуса и крахмала.
Понадобится: 2 шайбы ананаса консервированного, стакана сока ананасового, по стакана уксуса яблочного и сахара, по 2 ст.л. темного соевого соуса и кетчупа, 1 ст.л. крахмала кукурузного, 1 ч.л. тертого корня имбиря.
Понадобится: 1/3 стакана уксуса рисового, 4 ст.л. сахара коричневого, 1 ст.л. кетчупа томатного, 2 ч.л. крахмала кукурузного, 1 ч.л. соевого соуса.
Перемешать крахмал с водой до его полного растворения. Рисовый уксус перемешать с коричневым или обычным сахаром, кетчупом, соевым соусом, довести до кипения, помешивая. Влить в смесь крахмал и проварить соус до загустения.
Понадобится: куриное филе/крылья/бедра, 1 ст.л. меда жидкого, соевый соус, лимонный сок.
На небольшом количестве масла обжарить курицу с двух сторон на сковороде, влить соевый соус так, чтобы он доходил до трети или почти до половины курицы (почти ее покрывал), влить сок половины лимона, положить мед, перемешать и на медленном огне тушить курицу, переворачивая ее время от времени. Приправьте соус при желании, попробовав его, медом или соком лимона.
Понадобится: 3 ст.л. мелко нарезанных соленых огурцов, 1 ст.л. масла растительного, по 2 ч.л. коньяка, крахмала и сахара, 1 ч.л. томатной пасты, по ч.л. винного уксуса (или столового 6 %) и молотого имбиря.
На сковороде с раскаленным маслом потушить 5 мин огурцы. Все остальные ингредиенты перемешать в миске, постепенно, помешивая, влить 1,5-2 стакана воды, затем перелить смесь к огурцам, тушить на слабом огне 5-7 мин до загустения соуса.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСОМ
Понадобится: 2 шайбы ананаса консервированного, стакана сока ананасового, по стакана уксуса яблочного и сахара, по 2 ст.л. темного соевого соуса и кетчупа, 1 ст.л. крахмала кукурузного, 1 ч.л. тертого корня имбиря.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КИСЛО-СЛАДКОГО СОУСА С АНАНАСОМ
Понадобится: 2 шайбы ананаса консервированного, ПОЛ стакана сока ананасового, по ОДНОЙ ЧЕТВЕРТОЙ стакана уксуса яблочного и сахара, по 2 ст.л. темного соевого соуса и кетчупа, 1 ст.л. крахмала кукурузного, 1 ч.л. тертого корня имбиря.
Следующая запись: Творожник лимонный. Вот уже на протяжении нескольких лет - самый лучший и любимый рецепт творожника. ...
Лучшие публикации