
Торт "Рафаелло" - очень вкусный!!!
Автор: Наталья Васильева
Для бисквита:
Яйцо -4шт
Сахар - 120г
Мука - 80г
Крахмал - 40г
Для крема:
Белый шоколад (у меня с миндалем и кокосом)- 150г
Молоко - 100мл
Сливочное масло - 100г
Сливки 35% - 400г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Желе из красной смородины - 100г
Для пропитки:
Молоко - 150мл
Сгущенное молоко(или вареное) - 2ст.л.
Конфеты "Рафаелло" - для украшения
Шоколад молочный - 1долька
Яйца взбить с сахаром до пышной кремовой консистенции (взбивать 10-15 минут). Затем частями аккуратно вмешать просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть пышным. Дно разъемной формы(у меня диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить тесто, форму слегка покрутить по столу, чтобы тесто равномерно "село". Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут(первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет!!!). Готовность определять на сухую зубочистку. Бисквит немного охладить в форме, затем выложить на блюдо и выдержать несколько часов при комнатной температуре.
Для крема: на водяной бане в молоке растворить шоколад, хорошо охладить,лучше выдержать в холодильнике.
Размягченное сливочное масло слегка взбить, затем добавить растопленный шоколад - взбивать до пышности, ложками добавить сливки и сахарную пудру - взбивать до пышного, густого, однородного крема. Крем охладить.
В горячем молоке растворить сгущенное молоко, охладить.
Бисквит разрезать на три коржа.
Собрать торт: первый корж(пропитать, смазать кремом) - второй корж(пропитать, смазать кремом, на крем выложить желе) - третий корж (пропитать, смазать кремом), обмазать кремом бока торта, обсыпать бисквитной крошкой, верх посыпать тертым шоколадом, украсить конфетами и желе. Торт выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Приятного чаепития!
Автор: Наталья Васильева
Для бисквита:
Яйцо -4шт
Сахар - 120г
Мука - 80г
Крахмал - 40г
Для крема:
Белый шоколад (у меня с миндалем и кокосом)- 150г
Молоко - 100мл
Сливочное масло - 100г
Сливки 35% - 400г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Желе из красной смородины - 100г
Для пропитки:
Молоко - 150мл
Сгущенное молоко(или вареное) - 2ст.л.
Конфеты "Рафаелло" - для украшения
Шоколад молочный - 1долька
Яйца взбить с сахаром до пышной кремовой консистенции (взбивать 10-15 минут). Затем частями аккуратно вмешать просеянную муку с крахмалом. Тесто должно быть пышным. Дно разъемной формы(у меня диаметром 22см) застелить пергаментом, выложить тесто, форму слегка покрутить по столу, чтобы тесто равномерно "село". Выпекать в заранее разогретой до 160-170 градусов духовке 40-45 минут(первые 20 минут духовку не открывать, иначе бисквит осядет!!!). Готовность определять на сухую зубочистку. Бисквит немного охладить в форме, затем выложить на блюдо и выдержать несколько часов при комнатной температуре.
Для крема: на водяной бане в молоке растворить шоколад, хорошо охладить,лучше выдержать в холодильнике.
Размягченное сливочное масло слегка взбить, затем добавить растопленный шоколад - взбивать до пышности, ложками добавить сливки и сахарную пудру - взбивать до пышного, густого, однородного крема. Крем охладить.
В горячем молоке растворить сгущенное молоко, охладить.
Бисквит разрезать на три коржа.
Собрать торт: первый корж(пропитать, смазать кремом) - второй корж(пропитать, смазать кремом, на крем выложить желе) - третий корж (пропитать, смазать кремом), обмазать кремом бока торта, обсыпать бисквитной крошкой, верх посыпать тертым шоколадом, украсить конфетами и желе. Торт выдержать в холодильнике минимум 2 часа. Приятного чаепития!

Следующая запись: Крабовый слоеный салат
Лучшие публикации