
#рецепты@elehandmade
Желейный торт с лаймом
Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки.
Ингредиенты:
200 г печенья (типа юбилейного)
100 г масла
500 г сметаны
150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакет желе зеленого цвета (киви)
1 лайм (можно заменить лимоном)
1 веточка мяты (не обязательно)
Ингредиенты
Приготовление:
Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).
Желейный торт с лаймом — 1 шаг
Масло растопить в микроволновке.
Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.
Желейный торт с лаймом — 2 шаг
Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт.
Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Желейный торт с лаймом — 3 шаг
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Желейный торт с лаймом — 4 шаг
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Желейный торт с лаймом — 5 шаг
С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится).
Среднюю часть лайма оставить для украшения.
Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.
Желейный торт с лаймом — 6 шаг
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Желейный торт с лаймом — 7 шаг
Перелить полученную смесь в форму поверх печенья.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Желейный торт с лаймом — 8 шаг
Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
Желейный торт с лаймом — 9 шаг
Налить желе поверх застывшего сметанного слоя.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Желейный торт с лаймом — 10 шаг
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Желейный торт с лаймом — 11 шаг
Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.
Желейный торт с лаймом — 12 шаг
Нарезаем и подаем.
Желейный торт с лаймом
Очень-очень вкусный и легкий торт без выпечки.
Ингредиенты:
200 г печенья (типа юбилейного)
100 г масла
500 г сметаны
150 г сливочного сыра (Альметте, Филадельфия, Маскропоне)
120 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (10 г)
1 пакетик желатина (10 г)
1 пакет желе зеленого цвета (киви)
1 лайм (можно заменить лимоном)
1 веточка мяты (не обязательно)
Ингредиенты
Приготовление:
Печенье измельчить в комбайне (если нет комбайна, можно положить в пакет и покатать скалкой).
Желейный торт с лаймом — 1 шаг
Масло растопить в микроволновке.
Всыпать измельченное печенье, хорошо перемешать.
Желейный торт с лаймом — 2 шаг
Взять разъемную форму (у меня форма 22 в диаметре). Можно на дно формы положить круг, вырезанный из пергаментной бумаги, чтобы потом легче было переложить куда-нибудь торт.
Высыпать крошки в форму, распределить и утрамбовать.
Поставить в холодильник на 20-30 минут.
Желейный торт с лаймом — 3 шаг
Желатин залить 100 мл воды и оставить для набухания на 10 минут (или на время, указанное на упаковке).
Желейный торт с лаймом — 4 шаг
Поставить желатин на маленький огонь, подогреть примерно до 40-50 градусов.
Перемешать, желатин должен полностью раствориться. Остудить.
Желейный торт с лаймом — 5 шаг
С лайма срезать по 1\4 части с двух краев, из них отжать сок (примерно 2 ст.л. получится).
Среднюю часть лайма оставить для украшения.
Сметану, сливочный сыр, сахар, ванильный сахар, сок лайма взбить до растворения сахара.
Желейный торт с лаймом — 6 шаг
Влить остывший желатин, одновременно взбивая миксером.
Желейный торт с лаймом — 7 шаг
Перелить полученную смесь в форму поверх печенья.
Поставить в холодильник на 1-2 часа.
Желейный торт с лаймом — 8 шаг
Развести желе по инструкции на упаковке, только уменьшить количество воды на 50 мл. Остудить.
Желейный торт с лаймом — 9 шаг
Налить желе поверх застывшего сметанного слоя.
Поставить торт в холодильник на 4-5 часов до полного застывания.
Желейный торт с лаймом — 10 шаг
Чтобы снять бортик разъёмной формы, без повреждения краев торта, советую использовать обычный фен. Равномерно прогреть феном бортик снаружи в течение минуты, потом аккуратно расстегнуть форму.
Желейный торт с лаймом — 11 шаг
Оставшуюся часть лайма порезать на 6 тоненьких кружочков, на каждом кружке сделать по одному надрезу до середины, изогнуть. Украсить желейный торт лаймом и мятой.
Желейный торт с лаймом — 12 шаг
Нарезаем и подаем.
Следующая запись: #от_подписчиков@elehandmade
Лучшие публикации