Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
***Ele HAND made*** Креативные идеи и МК
Как выбелить ветки. Идея для реквизита и для интерьера

Очень простой мастер-класс, как отбелить ветки. Или шишки. Или сухие листья. Тут что вам больше нравится, но показываем на примере веток.

Это прекрасный фотореквизит, особенно когда не всегда знаешь, чем заполнить фото. А крупные ветки или шишки можно выбелить, чтобы украсить интерьер.

Нам не потребуется ничего сложного, все, что есть на кухне.

И да, я опять в качестве штатива.

Начнем!

1. Нарезаем ветки нужной длины и замачиваем их в теплой воде так, чтобы вода закрывала ветки.

2. Засыпаем в емкость соду и оставляем так на сутки. Сколько соды — зависит от объема воды. На миску треть пачки достаточно. Это поможет коре размягчиться, позже она легче отойдет от ствола.

3. Через 24 часа (примерно) переливаем смесь в кастрюлю и доводим до кипения.

Вода становится темно-бурой. Держим на медленном огне минут 5-10.

Когда раствор немного остынет, кора легко снимается со ствола ветки.

Кстати, для шишек эту операцию можно пропустить. А вот если нужны скелетированные листья, этот этап обязателен. Когда листики остынут немного, аккуратно зубной щеткой снимаем «мякоть», оголяя скелет.

4. Промываем ветки.

5. Наливаем в емкость белизну, не разбавленную. Внимание! Только в перчатках! Читал, что от хлорки ногти крепче становятся, но кожа-то портится (не проверял).

Опускаем ветки в белизну и оставляем на сутки. Следим, чтобы они (ветки) не всплывали на поверхностью, иначе будут казусы, (показал стрелкой).

6. По истечении 24 часов достаем преображенные ветки (шишки), хорошо промываем и сушим. Чтобы избавиться от запаха, стоит замочить ветки еще на сутки в холодной воде, периодически меняя ее.

7. Любуемся результатом.

Для веток, из которых плетут корзины, этот вариант не подходит, ветви твердые, жесткие. Для декора в самый раз.
Рейтинг записи:
5,5 - 6 отзывов
Нравится6
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх