Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И ЯБЛОК

Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!

Приготовим варенье из одуванчиков и яблок в домашних условиях. Для этого варенья понадобятся лепестки одуванчиков и любые зеленые яблоки с кислинкой. Сахар рассчитывается по формуле: на каждых 600 мл. сока - 500 граммов сахара. Ничего страшного, если часть лепестков попадет в варенье, это даже красиво!

Ингредиенты:
Лепестки одуванчика — 100 Грамм
Цедра лимона — 500 Грамм
Яблоки зеленые — 500 Грамм
Сахар — По вкусу

Приготовление:

Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).

Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.

Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать.
Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И ЯБЛОК. Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ...
Рейтинг записи:
6,0 - 78 отзывов
Нравится74
Поделитесь записью с друзьями
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Светлана Светлана
А куда вторую половину лепестков девать?
Инесса Инесса
Наверх