
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОДУВАНЧИКОВ И ЯБЛОК
Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!
Приготовим варенье из одуванчиков и яблок в домашних условиях. Для этого варенья понадобятся лепестки одуванчиков и любые зеленые яблоки с кислинкой. Сахар рассчитывается по формуле: на каждых 600 мл. сока - 500 граммов сахара. Ничего страшного, если часть лепестков попадет в варенье, это даже красиво!
Ингредиенты:
Лепестки одуванчика — 100 Грамм
Цедра лимона — 500 Грамм
Яблоки зеленые — 500 Грамм
Сахар — По вкусу
Приготовление:
Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).
Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать.
Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.
Одуванчиковое варенье считается неким деликатесом, и в этом нет ничего странного, ведь оно обладает ярким "летним" вкусом и прекрасными полезными свойствами. Яблоки добавляют характерную кислинку!
Приготовим варенье из одуванчиков и яблок в домашних условиях. Для этого варенья понадобятся лепестки одуванчиков и любые зеленые яблоки с кислинкой. Сахар рассчитывается по формуле: на каждых 600 мл. сока - 500 граммов сахара. Ничего страшного, если часть лепестков попадет в варенье, это даже красиво!
Ингредиенты:
Лепестки одуванчика — 100 Грамм
Цедра лимона — 500 Грамм
Яблоки зеленые — 500 Грамм
Сахар — По вкусу
Приготовление:
Яблоки промойте и порежьте, удалив предварительно сердцевину и кожуру (можно и не удалять).
Переложите яблоки в глубокую кастрюлю, добавьте цедру лимона. Добавьте половину промытых лепестков одуванчика. Залейте 1,5 литра холодной воды. Доведите до кипения и варите на медленном огне 1 час.
Процедите массу через марлю, а затем верните в сотейник. Добавьте сахар (500 граммов на 600 мл. сока). Варите до кипения, а затем еще 20 минут. При этом варенье нужно постоянно помешивать.
Готовое варенье остудите и разлейте по чистым стеклянным банкам.

Следующая запись: СТАРИННЫЙ НАСТОЙ МОЛОДОСТИ И ЗДОРОВЬЯ
Лучшие публикации