Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
Вот почему орехи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать перед употреблением
Орехи, как и все зерна, содержат фитиновую кислоту. Это часть их защитного механизма, который защищает их от диких животных, давая им возможность вырасти до состояния полной зрелости.
Остатки фитиновой кислоты в орехах мешают легкой их переработке в организме. Поэтому если вы вчера ели много орехов, а сегодня присмотритесь к своим фекалиям, сможете обнаружить в них мелкие кусочки орехов.
Так вот, замачивание орехов помогает избавиться от этой фитиновой кислоты! Вода служит ингибитором вредных кислотных ферментов, на которые она распадается!

На практике это значит, во-первых, что орехи будут проще и быстрее обработаны в кишечнике. Во-вторых, это упростит процесс всасывания из них витаминов и питательных веществ.Да и кожица после замачивания орехов в горячей воде легко отслаивается. Добавьте в миску с водой немного соли — и сможете удалить с орехов остатки мелкой невидимой пыли и дубильные вещества.
Вот как долго нужно замачивать разные виды орехов:
1.Грецкие орехи — 8 часов;
2. Миндаль — 12 часов;
3. Пекан — 8 часов;
4. Семены тыквы — 7 часов;
5. Орехи Макадмии — 4 часа;
6. Кедровые орехи — 8 часов;
7. Фундук — 8 часов;
8. Кешью — 6 часов;
9. Семена льна — 6 часов;
10. Семена люцерны — 12 часов;
11. Семена брокколи — 8 часов.
И помните: если вы решили замачивать орехи долго и основательно, менять воду в миске нужно каждые 8 часов.
Вот почему орехи надо ОБЯЗАТЕЛЬНО замачивать перед употреблением.Орехи, как и все зерна, содержат ...
Рейтинг записи:
7,5 - 229 отзывов
Нравится211
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Татьяна Татьяна
Комментарий скрыт
Mahir Mahir
GIF Preview
Нина Нина
Кружильская Галина Кружильская Галина
Не верю.
Вера Вера
Да, надо замачивать !
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Тамара Тамара
КУПИЛ 0,5 КГ А СКУШАТЬ ХОЧЕШЬ СЕЙЧАС, НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАМОЧИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ...ЧТО ЗА БРЕД? А ЗАВТРА ИХ НЕ ЗАХОЧЕШЬ ВООБЩЕ.. ЕСЛИ СЛЕДОВАТЬ ЭТИМ ПРАВИЛАМ, ТО ВООБЩЕ НИЧЕГО ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ . ДАЖЕ ЕСЛИ ЗАМОЧИШЬ ОРЕХИ, ВСЁ РАВНО ПРОЖИВЁШЬ СТОЛЬКО, СКОЛЬКО СУЖДЕНО.
Елена Елена
Тамара, никаких проблем... Вы же за один раз всё равно 0,5 кг не сгрызете. Так сделай по-другому - для удовольствия несколько штучек сейчас, а для пользы - после замачивания. Всё просто.
Тамара Тамара
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕМ ОРЕХИ ПО 5 ШТУК БЕЗ ВСЯКИХ ГЛУПЫХ ЗАМАЧИВАНИЙ.. ВЫ , НАВЕРНО, УДИВИТЕСЬ, НО Я ДО СИХ ПОР ЖИВА И ЗДОРОВА. ЧЕГО И ВАМ ЖЕЛАЮ.
Вера Вера
Тамара, замачивать все о,5 не надо,норма 10 гр.в сутки.
Вера Вера
В них 700ккал в 100гр
Вера Вера
Я тоже жива и здорова, но витамины лучше усваиваются из замоченных. (забываю иногда замочить)
Nani Nani
Любые орехи ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ имеют свежий молочный вкус молодых орехов. Их приятно есть.
Sergei Sergei
Семена тыквы это же семечки . Это как я понимаю их надо сначала на начистить ( на грысть ), вымыть , высушить и есть .!!!!! Но это ведь "Геморрой ".
Вера Вера
Мы про орехи,Sergei, а не про семечки:))
Лариса Лариса
Вера прочтите,также описывают и о семенах тыквы,льна и т.д.))
Наверх