Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
ОВЕС - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ

Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и жизнерадостным. Эликсир жизни - рецепт именно этого врача!

По заверениям самого врача, весь секрет его долголетия в том, что он 3 раза в год — весной, летом и осенью — по две недели пил так называемый "эликсир жизни". Готовят его так: 400 г овса тщательно промывают, заливают 6 л кипятка и варят до тех пор, пока не останется три литра жидкости. Затем отвар пpoцеживают через хлопчатобумажную ткань, добавляют 100 г натурального меда, плотно закрывают крышкой, дают еще раз вскипеть, остужают, переливают в чистые бутылки, плотно закрывают и ставят в холодильник.

Перед употреблением в стакан выжимают сок лимона (по вкусу). Пьют отвар за полчаса до еды по 100 г очень маленькими глотками, это важно!
Овсяный отвар прекрасно очищает организм, способствует похудению и омоложению, насыщает ценными питательными веществами и витаминами.

Также овес можно просто пить как чай: 1 ст. ложка овса на 2 стакана воды, кипятить около часа на медленном огне, под крышкой.

Один из самых лучших рецептов для оздоровления.

- Один стакан зерен овса (в крайнем случае "Геркулес") на пять стаканов воды, выварить до половины, до густоты жидкого киселя.

- Процедить и влить в отвар равное количество молока (около двух стаканов), прокипятить вновь.

- В полученную таким образом жидкость прибавить 4 чайные ложки меда (по вкусу) и еще раз прокипятить.

- Получившийся при этом приятный напиток употреблять в не остывшем или подогретом виде в течении дня в два или три приема.

Этот напиток умирающего на ноги поставит!
ОВЕС - ЭЛИКСИР ЖИЗНИ.Знаменитый французский врач Катерин до 120 лет оставался молодым, энергичным и ...
Рейтинг записи:
7,5 - 244 отзыва
Нравится226
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Светлана Светлана
Наталья Наталья
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Елена Елена
GIF Preview
Клавдия Клавдия
Натали Натали
ЗАЧЕМ МЁД КИПЯТИТЬ ?
Натали Натали
НАДО ЗАДАТЬ ВОПРОС ДЯДЮШКЕ ЯНДЕКСУ ИЛИ НАЙТИ ЭТОГО ФРАНЦУЗСКОГО ВРАЧА.
Полина Полина
Комментарий скрыт
Лидия Лидия
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Волшебная У))) Волшебная У)))
Катерин в свое время не знал, что мед кипятить нельзя. Можно приготовить овсяное снадобье, а потом перед употреблением его добавлять мед. Эффект получится сильнее, чем у самого французского врача.
Екатерина Екатерина
Одно время увлекалась рецептами приготовления напитков их овса,то,что полезно,это верно.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Екатерина, проблема многих в том, что он занимается лечением с помощью натуропати "на увлечении", а наше здоровье требует за собой регулярного ухода. Об этом, вроде бы, знают многие, но почем-то этому правилу не следуют.
Эля Эля
Мёд нельзя кипятить это опасно потом для желудка точно, другая субстанция получается
Галина Галина
МЕНЯ ТОЖЕ СМУЩАЕТ КИПЕЧЕНИЕ С МЕДОМ. ЕГО ВЕДЬ ДАЖЕ В ГОРЯЧЕМ ЧАЕ, ВОДЕ НЕЛЬЗЯ РАСТВОРЯТЬ, ПРОПАДАЮТ ВСЕ ЕГО ЛЕЧЕБНЫЕ СВОЙСТВА.
Светлана Светлана
Комментарий скрыт
Ирина Ирина
Овёс хорош для всего организма без исключений , употребляю больше 10 лет, противопоказаний вообще нет , одни плюсы. Мёд недобавляю, всё остальное тоже. Мёд - это отдельный продукт, если добавлять то в холодное варево.
Волшебная У))) Волшебная У)))
Лариса, да-да, только вы пишете здесь "очень разумное", остальные против вас - сущие дети.))) Если бы ни упрек в адрес остальных читателей, то на этот раз вы действительно написали нечто полезное, хотя это не вся правда по поводу овса.
Наверх