Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
КРЫЖОВНИК: ЛЕКАРСТВО

Целебность крыжовника состоит в том, что он помогает регулировать обмен веществ в организме, лечит воспаление почек и мочевого пузыря, улучшает функции желудочно-кишечного тракта.

Людям, склонным к ожирению, правда, если они будут следить за собой и знать меру в еде,
ягоды крыжовника дополнят и заменят любую диету. Его рекомендуют детям, особо подверженным аллергическим заболеваниям. Но крыжовник противопоказан больным диареей и энтеритом. Очень хочется, чтобы крыжовнику должное отдали старики, те, кому не дает покоя повышенное артериальное давление - крыжовник его успешно снижает, регулирует.

Употребление крыжовника препятствует образованию опухолей. То есть плоды крыжовника вкусные и целебные одновременно.

Варенье из крыжовника

600 г ягод, 400 г сахара, 1 стакан воды. Ягоды очистить от косточек, положить на 3 часа в холодную воду. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Затем снова залить холодной водой и на 10 часов поставить в холодильник.

Сварить' сироп, положить в него ягоды, когда закипит - отставить миску на 2 часа. И так еще четыре раза доводить до кипения. Вынуть ягоды, положить в банки, а сироп еще варить, пока не загустеет. Затем залить им ягоды.

Желе из крыжовника

Из ягод выжимают сок и в эмалированной посуде, добавив сахар (850 г на 1 л сока), нагревают до полного растворения сахара. После этого процеживают через марлю, переливают в ту же эмалированную посуду и уваривают до уменьшения первоначального объема примерно на треть.

Горячее желе сразу же разливают в стерилизованные банки и закрывают. И кушанье, и не менее вкусное лекарство – готовы.
КРЫЖОВНИК: ЛЕКАРСТВО.Целебность крыжовника состоит в том, что он помогает регулировать обмен веществ ...
Рейтинг записи:
6,5 - 124 отзыва
Нравится119
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Попробуе сварить такое варенье
Елена Елена
Ludmila Ludmila
Комментарий скрыт
Ludmila Ludmila
Комментарий скрыт
Екатерина Екатерина
А я делаю еще полезней крыжовник т.к. не варю его , просто перемалываю половину с целыми лимонами и засыпаю сахаром ,другую половину ягод мелю на эл. мясорубке с апельсинами тоже вместе с цедрой -косточки конечно в обоих случаях убирать и так же засыпать сахаром ,хорошо перемешать .Сахара брать ,как вы делаете например смородину с сахаром ,но не меньше чем 1:1,5 .Храню в погребе .где все заготовки .Употребляю зимой как морс .Очень вкусно и полезно -все витамины сохранены
Наверх