Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё о здоровье
Всё о здоровье
О КАЛЬЦИИ
* * * * * * * *
Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной его источник - молочные продукты. А теперь давайте посмотрим правде в глаза:

Продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г
Кунжут 670 — 975 мг/100 г
Крапива 713 мг/100 г
Подорожник большой 412 мг/100 г
Семена подсолнечника 367 мг/100 г
Шиповник 257 мг/100 г
Миндаль 252 — 273 мг/100 г
Петрушка 245 мг/100 г
Лесной орех 226 мг/100 г
Амарант, семя 214 мг/100 г
Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как:
в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г
а в твороге 80 мг/100 г.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.
О КАЛЬЦИИ.* * * * * * * * Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. ...
Рейтинг записи:
6,0 - 79 отзывов
Нравится75
Поделитесь записью с друзьями
Еленка Еленка
Светлана Светлана
Галина Галина
КРАПИВА,МАК,КУНЖУТ ЛИДИРУЮТ!
Ольга Ольга
Комментарий скрыт
Наверх