Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Капуста по-гурийски

Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
7,0 - 187 отзывов
Нравится179
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Инесса Инесса
Еленка Еленка
Апрелька Апрелька
Комментарий скрыт
Mila Mila
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наталья Владимировна Наталья Владимировна
Так можно сделать цветную капусту, разобрав предварительно на не очень мелкие соцветия, только без свеклы - получается вкусно и на столе смотрится красиво. Заливаю холодным рассолом
Тамара Тамара
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх