
Легкий банановый пирог всего за пол часа
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление:
Для теста: отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.
Нарезанный кружочками бананы слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Форму смазать маслом, тесто выложить в форму и разровнять.
На тесто кладем бананы, а сверху сметану, смешанную с ванильным сахаром , сахаром или сах. пудрой по вкусу.
Ставим все в духовку 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем, вбивая 10 минут до пышной пены .
Достаньте пирог и сверху залейте белками и снова в духовку на 3-5 минут. Можно украсить хлопьями миндаля или цукатами.
Его можно есть как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 300 г муки
- 1 ст. сахара
- 1 ст. сметаны
- 3 банана
Приготовление:
Для теста: отделите белки от желтков. Возьмите 3 желтка, полстакана сахара и растопленное масло. Хорошо все смешайте и добавьте муку. Заверните тесто в пакет и уберите в холодильник.
Нарезанный кружочками бананы слегка присыпьте их ванильным сахаром для еще более интересного аромата.
Форму смазать маслом, тесто выложить в форму и разровнять.
На тесто кладем бананы, а сверху сметану, смешанную с ванильным сахаром , сахаром или сах. пудрой по вкусу.
Ставим все в духовку 20 минут в духовку, заранее разогретую до 180–200 градусов.
Из оставшихся 3 белков и половины стакана сахара сделайте воздушный крем, вбивая 10 минут до пышной пены .
Достаньте пирог и сверху залейте белками и снова в духовку на 3-5 минут. Можно украсить хлопьями миндаля или цукатами.
Его можно есть как теплым, так и охлажденным.
Приятного аппетита!
Следующая запись: 1 или 2? Ответы в комментарии.
Лучшие публикации