
Летняя бодрящая окрошка, 3 рецепта.
Пряная на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 1 л
Огурец - 3 шт.
Свекла (отварная) - 2-3 шт.
Яйцо - 3-4 шт.
Куриная грудинка - 500 г
Редис - 5-6 шт.
Зеленый лук - 4-5 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - для украшения
Горчица - 1-2 ст.л.
Вода (кипяченая холодная) - 150 мл
Приготовление:
Сварить курицу в подсоленной воде до готовности и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
На мясном бульоне
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Филе курицы - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Яйцо вареное - 6 шт.
Картофель - 6 шт.
Сметана - 500 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира), охладить.
2. Овощи нарезать соломкой.
3. Мясо и яйцо измельчить.
4. Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок.
5. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
6. Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту.
7. Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее.
На квасе
Ингредиенты:
Квас - 1 л
Говядина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Яйцо вареное - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите, остудите и почистите.
Вареные яйца остудите, очистите от скорлупы.
Зелень и овощи хорошо помойте.
Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зелень измельчите.
Выложите в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты.
Затем добавьте в кастрюлю соль и влейте квас.
Все хорошо перемешайте.
Поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Пряная на кефире
Ингредиенты:
Кефир - 1 л
Огурец - 3 шт.
Свекла (отварная) - 2-3 шт.
Яйцо - 3-4 шт.
Куриная грудинка - 500 г
Редис - 5-6 шт.
Зеленый лук - 4-5 перьев
Петрушка - по вкусу
Укроп - для украшения
Горчица - 1-2 ст.л.
Вода (кипяченая холодная) - 150 мл
Приготовление:
Сварить курицу в подсоленной воде до готовности и яйца вкрутую. Свежие огурцы и свеклу чистим и натираем на крупной терке. Нарезаем зеленый лук. Режем петрушку. Остужаем яйца и грудку, режем небольшими кусочками. Редиску режем небольшими кусочками. Все соединяем в общей миске.
В кефир наливаем холодную воду, размешиваем. Он должен стать более однородным и жидким. Добавляем горчицу, соль по вкусу и хорошо все перемешиваем.
На мясном бульоне
Ингредиенты:
Огурец - 1 шт.
Филе курицы - 1 шт.
Зеленый лук - пучок
Укроп - пучок
Петрушка - пучок
Яйцо вареное - 6 шт.
Картофель - 6 шт.
Сметана - 500 г
Соль - по вкусу
Лимонная кислота - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Приготовление:
1. Сварить бульон с куриным мясом (без кожи и жира), охладить.
2. Овощи нарезать соломкой.
3. Мясо и яйцо измельчить.
4. Измельченный лук, укроп и петрушку посолить и хорошо растереть ложкой, чтобы зелень пустила сок.
5. Все сложить в кастрюлю, перемешать.
6. Залить бульоном, добавить сметану, сок лимона, соль и снова перемешать. Все по вашему вкусу – на соль, кислоту, густоту.
7. Окрошку поставить в холодильник на час – полтора. Пусть настоится – будет еще вкуснее.
На квасе
Ингредиенты:
Квас - 1 л
Говядина отварная - 300 г
Картофель - 3 шт.
Огурец - 2 шт.
Редис - 5 шт.
Сметана - 4 ст.л.
Яйцо вареное - 2 шт.
Зеленый лук - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовление:
Картофель отварите, остудите и почистите.
Вареные яйца остудите, очистите от скорлупы.
Зелень и овощи хорошо помойте.
Мясо, картофель, огурцы, редис и яйца нарежьте небольшими кубиками.
Зелень измельчите.
Выложите в глубокую кастрюлю все нарезанные ингредиенты.
Затем добавьте в кастрюлю соль и влейте квас.
Все хорошо перемешайте.
Поставьте окрошку в холодильник на 2-3 часа.
Следующая запись: А вы помните? Эти рецепты мы сохраняли как могли
Лучшие публикации