
Сегодня мы готовим медальоны из говядины.
Ингредиенты
1 кг говядины, из которой будем делать 4 медальона
Соль и перец по вкусу
Для маринада:
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана соевого соуса
3 ст.л дижонской горчицы
2 ст. л. обычной горчицы
3 ст.л кленового сиропа
1 ст.л измельченного чеснока
Для соуса:
3ч.л оливкового масла
50 гр сухого лука-шалота
1/2 стакана красного вина
1 стакан сырного соуса
Процесс приготовления:
В миске смешайте ингредиенты для маринада. Переложите маринад в большой герметичный пакет. Положите медальоны из говядины в пакет и встряхните, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Удалите воздух из пакета и завяжите его.Пакет должен быть герметичным.Оставьте мариноваться на 1-4 часа в холодильнике.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-высокой температуры около 220°C
Слейте воду с медальонов, сохранив при этом 1/3 стакана маринада. Солите и перчитемедальоны.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Готовьте лук-шалот в течение 1 минуты. Добавьте красное вино и варите, пока жидкость не испарится наполовину.
Добавьте отложенный маринад и сырный соус. Доведите до кипения, затем варите 8-10 минут на медленном огне.
На разогретую, смазанную маслом решетку барбекю выложите медальоны. Жарите по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
Подавайте медальоны с соусом.
Ингредиенты
1 кг говядины, из которой будем делать 4 медальона
Соль и перец по вкусу
Для маринада:
1/2 стакана растительного масла
1/4 стакана соевого соуса
3 ст.л дижонской горчицы
2 ст. л. обычной горчицы
3 ст.л кленового сиропа
1 ст.л измельченного чеснока
Для соуса:
3ч.л оливкового масла
50 гр сухого лука-шалота
1/2 стакана красного вина
1 стакан сырного соуса
Процесс приготовления:
В миске смешайте ингредиенты для маринада. Переложите маринад в большой герметичный пакет. Положите медальоны из говядины в пакет и встряхните, чтобы они хорошо пропитались маринадом. Удалите воздух из пакета и завяжите его.Пакет должен быть герметичным.Оставьте мариноваться на 1-4 часа в холодильнике.
Когда все будет готово, разогрейте гриль до средне-высокой температуры около 220°C
Слейте воду с медальонов, сохранив при этом 1/3 стакана маринада. Солите и перчитемедальоны.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Готовьте лук-шалот в течение 1 минуты. Добавьте красное вино и варите, пока жидкость не испарится наполовину.
Добавьте отложенный маринад и сырный соус. Доведите до кипения, затем варите 8-10 минут на медленном огне.
На разогретую, смазанную маслом решетку барбекю выложите медальоны. Жарите по 2-3 минуты с каждой стороны для слабой прожарки.
Подавайте медальоны с соусом.

Следующая запись: Йогурт из апельсина
Лучшие публикации