Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Этот рецепт брауни с карамелью и финиками идеально подходит, если вы хотите сократить потребление рафинированного сахара. Использование фиников позволяет уменьшить количество используемой муки, избегая при этом необходимости все подслащивать. А как насчет карамели? Благодаря аромату сухофруктов он сделает каждый кусочек вкуснее!

Процесс приготовления:
Разогрейте духовку до 180°C .

Для финиковой карамели.
В кастрюлю положите финики и кленовый сироп. Доведите до кипения, затем варите 2–3 минуты.
Переложите препарат в емкость электромиксера. Смешайте до однородности. Добавляйте по несколько кубиков холодного сливочного масла и перемешивайте до получения однородной смеси.

Для брауни.
В кастрюлю поместите апельсиновый сок и финики. Накройте крышкой и нагревайте 5-8 минут на слабом огне, периодически помешивая, пока не образуется компот.

Переложите компот в емкость очищенного электромиксера и перемешайте до получения пюреобразного состояния.
В пароварке растопить шоколад со сливочным маслом.

Используя электрический миксер, взбейте яйца с пюре из фиников, ванилью, какао, мукой и разрыхлителем в большой миске, пока не получите кремообразную смесь. Постепенно добавить растопленный шоколад и взбить до однородности.

Смажьте маслом квадратную форму диаметром 20 см , затем вылейте в нее половину теста. Выпекать 7 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.

Украсьте финиковой карамелью, затем накройте оставшейся частью теста. Выровняйте поверхность шпателем.
Продолжайте готовить в духовке 30-35 минут. Выньте из духовки и дайте остыть на решетке.

Вынуть из формы и разрезать на 16 квадратов.
Посыпать брауни фисташками.

Ингредиенты:
80 г нарезанных фисташек

Для финиковой карамели:

350 г фиников без косточек

80 мл кленового сиропа

45 г холодного сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками

Для брауни:
250 мл (1 стакан) апельсинового сока

250 г фиников косточек

100 г темного шоколада 70%, нарезанного на кусочки

120 г размягченного сливочного масла

2 яйца

5 мл (1 чайная ложка) ванильного экстракта

30 г (2 ст.л.) какао

150 г (1/2 стакана) универсальной муки

5 мл (1 чайная ложка) разрыхлителя.
Этот рецепт брауни с карамелью и финиками идеально подходит, если вы хотите сократить потребление ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх