
Честно говоря, мне сложно представить свою жизнь без десертов и сладкого, и поэтому мне очень нравится готовить сладости для себя и своей семьи и сегодня хочу поделиться с вами рецептом яблочного пирога по американски, и у него есть своя изюминка.
И для того чтобы приготовить этот сладкий пирог возьмите вот эти ингредиенты: пол килограмма очищенного яблока, 350 грамм муки, 50 грамм сахара, пачку сливочного масла, 50 грамм воды, чайную ложку соли и 20 грамм корицы. Кстати лучше заранее нарезать яблоки и перемешать их с корицей, сахаром и мукой.
Затем надо вымесить тесто, скатать его в шарик и оставить на двадцать минут. Разделить шарик теста пополам, раскатать две лепешки, смазать форму, положить один пласт теста, затем начинку, затем второй пласт теста. Защипать края и сделать проколы.
Смазать верх пирога сливками, посыпать сахаром, поставить в разогретую до 180° духовку, запекать в течении 30 минут. Тесто этого американского пирога может показаться солоноватым, но рецепт именно такой, ошибки тут нет. Впрочем, вы можете положить немного меньше соли, вкус будет более привычным. Но и без «изюминки»!
И для того чтобы приготовить этот сладкий пирог возьмите вот эти ингредиенты: пол килограмма очищенного яблока, 350 грамм муки, 50 грамм сахара, пачку сливочного масла, 50 грамм воды, чайную ложку соли и 20 грамм корицы. Кстати лучше заранее нарезать яблоки и перемешать их с корицей, сахаром и мукой.
Затем надо вымесить тесто, скатать его в шарик и оставить на двадцать минут. Разделить шарик теста пополам, раскатать две лепешки, смазать форму, положить один пласт теста, затем начинку, затем второй пласт теста. Защипать края и сделать проколы.
Смазать верх пирога сливками, посыпать сахаром, поставить в разогретую до 180° духовку, запекать в течении 30 минут. Тесто этого американского пирога может показаться солоноватым, но рецепт именно такой, ошибки тут нет. Впрочем, вы можете положить немного меньше соли, вкус будет более привычным. Но и без «изюминки»!

Следующая запись: Кура по - гавайски
Лучшие публикации