Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Кулинарное искусство
Ленивые беляши

Ингредиенты:

Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:

- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень

Приготовление:

Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
Горячими подаем на стол.

#закуски@cooklove
Рейтинг записи:
6,0 - 65 отзывов
Нравится59
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Наталья Наталья
Комментарий скрыт
Мари Мари
А разве сырой фарш успеет пропечься? Это же блинное тесто, его долго жарить не надо, как и простые блинчики, чуть зазеваешься и блинчик уже подгорел :)
Алиса Алиса
Комментарий скрыт
Ксю-80 Ксю-80
на фото видно что сырые внутри.бяка
Сергей Сергей
В этом рецепте есть ключевая фраза:"Жарить на среднем огне"...Я даже бы сказал на медленном.Можно еще после того,как беляшик перевернется на другую сторону накрыть крышкой-на всякий случай.Все очень хорошо пропекается.Единственное нужно брать теста не более десертной ложки,даже меньше.И выкладывать на расстоянии друг от друга на сковороде,потому что тесто очень сильно увеличивается.Получаются беляшики очень вкусные и главное быстро!Обязательно испеките,хотя бы на пробу!
Сергей Сергей
Можно испечь просто оладьи!
Наверх