Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Мусака

ИНГРЕДИЕНТЫ
соль – по вкусу
чеснок – 1 зубчик
по щепотке розмарина и тимьяна
большие помидоры – 2 шт.
масло растительное – 4 ст. л.
картофель – 500 г
большой баклажан – 1 шт.
фарш из свинины и говядины – 400 г
лук мелкий – 2 шт.
Для соуса:

молоко – 250 мл
сметана жирностью 20% – 150 г
масло сливочное – 1 ст. л.
орех мускатный
мука – 1 ст. л.
яйцо – 1 шт.

Шаг 1
Картофель отварить в мундире до готовности, 20–25 мин.
Шаг 2
Тем временем баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими ломтиками. Обжарить в разогретом растительном масле, по 3–4 мин. с каждой стороны. Переложить в миску.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать, положить в сковороду, где жарились баклажаны, готовить 4 мин. Добавить фарш, розмарин, тимьян, соль и перец, обжаривать, помешивая, еще 5 мин.
Шаг 4
Картофель остудить и очистить. Нарезать картофель и помидоры ломтиками.
Шаг 5

В смазанную маслом огнеупорную форму выложить слоями половину картофеля, фарш, оставшийся картофель, баклажаны и помидоры.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200°C. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до золотистого цвета, 2–3 мин. Молоко довести до кипения и, постоянно размешивая, влить в сковороду с мукой. Снять с огня, добавить сметану и яйцо. Приправить мускатным орехом, солью и перцем. Вылить соус на запеканку и поставить в духовку на 30 мин.
Мусака.ИНГРЕДИЕНТЫсоль – по вкусучеснок – 1 зубчикпо щепотке розмарина и тимьянабольшие помидоры – 2 ...
Рейтинг записи:
5,5 - 8 отзывов
Нравится8
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх