Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Суп «кудрявый» со щавелем

Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп. Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный. Даже само название вызывает интерес. Кудрявым супчик получается за счет взбитого яйца, когда… Впрочем, скорее готовьте суп и все увидите сами.

Количество порций – 4 порции

Ингредиенты:

Бульон — 1 л
Чечевица — 3 ст.л.
Щавель — 100 г
Картофель — 2 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1.
Для основы супа "кудрявого" со щавелем можно взять как куриный, так и мясной (говяжий или свиной) бульон. Также можно использовать просто воду, тогда суп будет не таким наваристым, более легким, но тоже вкусным.

В бульон (с кусочками мяса или без – здесь по желанию) всыпать промытую чечевицу. В рецепте используется зеленая чечевица, но можно взять и красную. Важный момент – красная чечевица готовится быстрее (10-15 минут), поэтому ее нужно закладывать в суп вместе с картофелем.

Зеленую чечевицу варить 20 минут.


2.
После добавить в суп кубики картофеля. Посолить. Если бульон уже соленый, тогда оцените на вкус - возможно, соли вовсе не понадобится. Лучше суп недосолить, так как щавель отдаст свою кислинку и избыток соли может испортить суп.

Варить картофель 10 минут.


3.
Очень хорошо вымыть щавель от песка и прочей грязи. Стряхнуть остатки воды с листиков.


4.
Мелко посечь листья ножом (черешки щавеля для приготовления супа не использовать).


5.
Добавить щавель в суп и варить 3-4 минуты.


6.
Отдельно взболтать вилкой куриное яйцо.


7.
Непрерывно помешивая суп вилкой, тонкой струйкой влить яйцо. При взаимодействии с кипящей жидкостью яичная масса начнет сворачиваться закрученными ленточками – отсюда и название “кудрявый”. Подержать суп на огне 1 минуту.
#летнее_меню@vk.cooking

8.
Суп "кудрявый" со щавелем готов. Его можно подавать с сухариками, сметаной, посыпать свежей зеленью.


Автор и фото Юлия Аханова сайт Menunedeli
Рейтинг записи:
5,5 - 34 отзыва
Нравится34
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх