Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Коллекция Рецептов
Пирог с капустой на скорую руку, фото рецепт

Очень простой рецепт пирога, который можно приготовить для угощения в тот момент, когда гости нагрянули совершенно неожиданно и Вы не были к этому готовы. Так же его можно приготовить после работы, он станет прекрасным дополнением к любому ужину. А если взять с собой на работу или в институт, то быстрый перекус будет вкусным и ароматным.

Ингредиенты:



Мука — 450 г.
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г.
Сметана — 200 г.
Капуста — 400 г.
Яйца — 2 шт.
Молоко — 60 мл.
Специи, зелень — по вкусу.

Способ приготовения:

Муку просейте и смешайте с солью в большой миске. Одно яйцо разделите на белок и желток. Ножом смешайте муку с маслом, добавьте сметану, одно целое яйцо и один желток, размешайте ложкой. Замесите тесто и скатайте его в шар, заверните в плёнку и положите в холодильник на пол часика.
Тем временем, приготовим начинку. Капусту шинкуем, солим и перчим по вкусу, в разогретой сковороде или сотейнике разогреваем немного растительного масла и тушим минут 15-20, пока капуста не станет мягкой. Затем остудите.
Далее, сварите вкрутую два куриных яйца, опустите в холодную воду, очистите и порубите. Зелёный лук и укроп тоже мелко нарежьте, так же можно добавить немного петрушки и базилика к примеру.
Соедините всё с капустой, если надо, добавьте соль и перец по вкусу и тщательно размешайте.
Тесто раскатываем на две не слишком толстые части, по размеру формы (одна должна быть чуть больше размера формы). Смазываем форму растительным маслом, выкладываем больший пласт теста, так чтобы остались небольшие бортики. Выкладываем начинку и равномерно разравниваем.
Сверху плотно закрываем вторым листом теста, плотно защипываем пальцами края, делаем в середине небольшое отверстие. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Через минут 10 можно уменьшить температуру до 180.
Для того чтобы пирог имел красивую румяную корочку, то можете его перед тем как начать запекать, смазать желтком. Всего пирог должен запекаться около 35-40 минут.
Вот такой красивый пирог с капустой у Вас должен получиться в итоге. Желаю Вам приятного аппетита!
Рейтинг записи:
6,0 - 61 отзыв
Нравится60
Поделитесь записью с друзьями
Марина Марина
Наверх