Здесь выдают
ставки
ставки

Печенье «Сметанное» в духовке
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
мука 3,5 стакана
сахар 3/4 стакана
сахар ванильный 1 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
пудра сахарная
Приготовление:
1 Просеять муку, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром из пакетика. Отдельно взбить венчиком сырые куриные яйца с сахарным песком. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перемешать. Следующий ингредиент – сметана, вновь перемешать.
2 Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить тесто, оно должно получиться мягким. Скатать массу в «колобок» положить в холодильник на два-три часа.
3 Готовое холодное тесто вынуть, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 – 8 мм, вырезать с помощью формочек печенье. Чтобы тесто не прилипало, формы нужно посыпать мукой, вместо них можно воспользоваться обычной рюмкой или просто разрезать пласт из теста на квадраты или ромбики.
4 Выложить изделия на сухой противень, печь печенье «Сметанное» в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.
сметана 200 г
масло сливочное 100 г
яйца 2 шт.
мука 3,5 стакана
сахар 3/4 стакана
сахар ванильный 1 ст.л.
разрыхлитель 1,5 ч.л.
пудра сахарная
Приготовление:
1 Просеять муку, соединить с разрыхлителем и ванильным сахаром из пакетика. Отдельно взбить венчиком сырые куриные яйца с сахарным песком. Добавить в массу мягкое сливочное масло, перемешать. Следующий ингредиент – сметана, вновь перемешать.
2 Просеять пшеничную муку с разрыхлителем, всыпать в яичную смесь, замесить тесто, оно должно получиться мягким. Скатать массу в «колобок» положить в холодильник на два-три часа.
3 Готовое холодное тесто вынуть, раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности в пласт толщиной 4 – 8 мм, вырезать с помощью формочек печенье. Чтобы тесто не прилипало, формы нужно посыпать мукой, вместо них можно воспользоваться обычной рюмкой или просто разрезать пласт из теста на квадраты или ромбики.
4 Выложить изделия на сухой противень, печь печенье «Сметанное» в духовке при температуре 180 градусов в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой.

Следующая запись: Суши-торт
Лучшие публикации