
#десерт
1 литр яблочного сока (у меня сок яблочно-персиковый, можно любой другой сок, главное, чтобы он был жёлтым и без мякоти)
20 г желатина, можно чуть больше.
Желатин замочить в одном стакане сока, отлитого от общей нормы, после набухания подогреть до полного растворения желатина, но не дать закипеть. Вылить растворённый желатин в оставшийся сок, перемешать. От этого литра сока отлить стакан (из него будем делать пену). Остальной сок разливаем в кружки или стаканы, не доливая до самого верха (оставляем место под пену) и ставим застывать в холодильник.
Отлитый стакан сока взбиваем миксером до состояния пены и выкладываем ложкой на застывшее или полузастывшее желе, повторно ставим желе застывать. Через некоторое время десерт готов.
1 литр яблочного сока (у меня сок яблочно-персиковый, можно любой другой сок, главное, чтобы он был жёлтым и без мякоти)
20 г желатина, можно чуть больше.
Желатин замочить в одном стакане сока, отлитого от общей нормы, после набухания подогреть до полного растворения желатина, но не дать закипеть. Вылить растворённый желатин в оставшийся сок, перемешать. От этого литра сока отлить стакан (из него будем делать пену). Остальной сок разливаем в кружки или стаканы, не доливая до самого верха (оставляем место под пену) и ставим застывать в холодильник.
Отлитый стакан сока взбиваем миксером до состояния пены и выкладываем ложкой на застывшее или полузастывшее желе, повторно ставим желе застывать. Через некоторое время десерт готов.
Следующая запись: #выпечка
Лучшие публикации