Здесь выдают
ставки
ставки

КОНВЕРТИКИ из ЛАВАША с ЖАРЕНОЙ КАПУСТОЙ
Итак, Нам Понадобится:(ингредиенты примерно указаны на 12 конвертиков)
- 3 мелкие луковицы
- 2 средних моркови
- 0,5 небольшого вилка белокочанной капусты
- 1 бездрожжевой лаваш
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Подсолнечное масло для жарки
- 100 мл воды ( примерно полстакана)
Готовим:
Делаем НАЧИНКУ:
Режем мелко лук, трём морковь на крупной тёрке, шинкуем капусту, далее лук с морковкой чуть пассеруем на капле масла до румяности ( много не льём! Возьмите антипригарную сковороду, на ней достаточно капли масла, я делаю в мультиварке!), закидываем к ним капусту, и все продолжаем жарить, периодически помешивая! Жарим капусту до полуготовности, солим, перчим по вкусу! Когда капуста стала румяного цвета, с вкусным жареным ароматом, вливаем полстакана воды ( ориентируйтесь по количеству капусты) и тушим до готовности, примерно минут 10, капуста станет мягкая, ароматная и нежная!
Если есть время, ОСТУЖАЕМ начинку, если нет продолжаем ГОТОВИТЬ!
Берём лаваш, каждый лист режем на 4 тонких пластины ( шириной примерно 10-12 см, из одного лаваша получится примерно 12 полосок) кладём,чуть отступив от края, 1-2 ст ложки нашей КАПУСТЫ, и заворачиваем как вам нравится, у меня конвертики, можно как блинчики завернуть! Пока формируем конвертики, разогреваем СУХУЮ сковородку, выкладываем на неё и подрумяниваем с обеих сторон!
Вот и все!!! Хрустящий горячий ЛАВАШ в сочетании с ЖАРЕНОЙ КАПУСТКОЙ это просто вкуснятина, любители капустных пирожков меня поймут
Также можно сделать начинку ГРЕЧКА+ЛУК+ГРИБЫ!!! И это тоже ооочень вкусно!!!
Блюдо подойдёт как на завтрак, так и на обед и в качестве ПЕРЕКУСА!!!
Итак, Нам Понадобится:(ингредиенты примерно указаны на 12 конвертиков)
- 3 мелкие луковицы
- 2 средних моркови
- 0,5 небольшого вилка белокочанной капусты
- 1 бездрожжевой лаваш
- Соль (по вкусу)
- Чёрный молотый перец (по вкусу)
- Подсолнечное масло для жарки
- 100 мл воды ( примерно полстакана)
Готовим:
Делаем НАЧИНКУ:
Режем мелко лук, трём морковь на крупной тёрке, шинкуем капусту, далее лук с морковкой чуть пассеруем на капле масла до румяности ( много не льём! Возьмите антипригарную сковороду, на ней достаточно капли масла, я делаю в мультиварке!), закидываем к ним капусту, и все продолжаем жарить, периодически помешивая! Жарим капусту до полуготовности, солим, перчим по вкусу! Когда капуста стала румяного цвета, с вкусным жареным ароматом, вливаем полстакана воды ( ориентируйтесь по количеству капусты) и тушим до готовности, примерно минут 10, капуста станет мягкая, ароматная и нежная!
Если есть время, ОСТУЖАЕМ начинку, если нет продолжаем ГОТОВИТЬ!
Берём лаваш, каждый лист режем на 4 тонких пластины ( шириной примерно 10-12 см, из одного лаваша получится примерно 12 полосок) кладём,чуть отступив от края, 1-2 ст ложки нашей КАПУСТЫ, и заворачиваем как вам нравится, у меня конвертики, можно как блинчики завернуть! Пока формируем конвертики, разогреваем СУХУЮ сковородку, выкладываем на неё и подрумяниваем с обеих сторон!
Вот и все!!! Хрустящий горячий ЛАВАШ в сочетании с ЖАРЕНОЙ КАПУСТКОЙ это просто вкуснятина, любители капустных пирожков меня поймут
Также можно сделать начинку ГРЕЧКА+ЛУК+ГРИБЫ!!! И это тоже ооочень вкусно!!!
Блюдо подойдёт как на завтрак, так и на обед и в качестве ПЕРЕКУСА!!!
Следующая запись: Коллекция Рецептов - 9 января 2021 в 13:54
Лучшие публикации