Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Так картофельное пюре вы еще не готовили

Вам потребуется:

8 крупных картофелин
8 ломтиков бекона
230 г сливочного сыра
240 мл сметаны
120 г сливочного масла
Половинка репчатой луковицы
Соль, перец по вкусу

Как приготовить:

Картофель чистим от кожуры и отвариваем в подсоленной воде до готовности (это займет 15-35 минут, в зависимости от величины картофеля). Сливаем воду, разминаем картофель прессом.
Бекон обжариваем на большой сковороде на среднем огне. Снимаем с огня, остужаем, режем на тонкие полоски и на время откладываем в сторону.
Сливочный сыр со сметаной взбиваем до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавляем картофель.
В сливочно-картофельную смесь кладем бекон и мелко нарезанный лук, приправляем солью и перцем по вкусу, хорошо перемешиваем.
Выкладываем нашу смесь в смазанную маслом форму для запекания. Сверху кладем несколько небольших кусочков сливочного масла.
Запекаем в разогретой до 175 °С духовке около 30 минут.

Приятного аппетита!
Так картофельное пюре вы еще не готовили.Вам потребуется: 8 крупных картофелин 8 ломтиков бекона 230 ...
Рейтинг записи:
6,0 - 60 отзывов
Нравится57
Поделитесь записью с друзьями
Андрей Андрей
попробую
Marianna Marianna
толчёнка в духовке... - ещё в детстве мама угощала...
Татьяна Татьяна
Наверх