Здесь выдают
ставки
ставки

Турецкие лепёшки с мясом и картошкой - рецепт.
Гезлеме — одно из традиционных блюд турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри.
Ингредиенты:
- 80 мл воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),
- 0,5 ч.л. соли,
- 500 г фарша,
- 4 шт. картофеля,
- 1 шт. лук репчатый,
- 2 ст.л. масла растительного.
Рецепт:
1. Картофель заранее отварить, чтобы он успел остыть. Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки).
2. Тесто разделить на кусочки одинакового размера, скатать в шарики и уложить на поднос. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут.
3. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука. Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус.
4. Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель.
5. Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять. Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края.
6. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются!
А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми.
Приятного аппетита!
Гезлеме — одно из традиционных блюд турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри.
Ингредиенты:
- 80 мл воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),
- 0,5 ч.л. соли,
- 500 г фарша,
- 4 шт. картофеля,
- 1 шт. лук репчатый,
- 2 ст.л. масла растительного.
Рецепт:
1. Картофель заранее отварить, чтобы он успел остыть. Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки).
2. Тесто разделить на кусочки одинакового размера, скатать в шарики и уложить на поднос. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут.
3. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука. Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус.
4. Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель.
5. Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять. Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края.
6. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются!
А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми.
Приятного аппетита!

Следующая запись: ОБО ВСЕМ - 27 июля 2017 в 10:56
Лучшие публикации