Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Здесь выдают
ставки
Получить
Поделитесь записью с друзьями
ОБО ВСЕМ
ОБО ВСЕМ
Турецкие лепёшки с мясом и картошкой - рецепт.

Гезлеме — одно из традиционных блюд турецкой кухни в виде лепёшки с начинкой, завернутой внутри.

Ингредиенты:
- 80 мл воды,
- 1 ч.л. дрожжей,
- 0,5 ст. оливкового масла,
- 3 ст. муки (у меня смесь пшеничной и ржаной),
- 0,5 ч.л. соли,
- 500 г фарша,
- 4 шт. картофеля,
- 1 шт. лук репчатый,
- 2 ст.л. масла растительного.

Рецепт:
1. Картофель заранее отварить, чтобы он успел остыть. Для теста в миску просеять муку, добавить дрожжи и соль. Влить тёплую воду и оливковое масло. Все как следует перемешать и замесить прямо в миске эластичное тесто (при необходимости добавить чуть-чуть воды или муки).

2. Тесто разделить на кусочки одинакового размера, скатать в шарики и уложить на поднос. Накрыть полотенцем и убрать в спокойное место примерно на 40 минут.

3. Луковицу мелко нарезать и положить обжариваться в небольшом количестве растительного масла до посветления лука. Затем добавить мясной фарш и продолжить обжаривать до готовности мяса. Посолить, поперчить по вкусу и добавить специи на ваш вкус.

4. Заранее отваренный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.

Перемешать в миске готовый фарш, натёртый картофель.
5. Берём по одному кусочку теста, раскатываем его на слегка припыленной мукой рабочей поверхности в тонкую лепёшку. На половину лепёшки выложить тонким слоем начинку. Подровнять. Закрыть лепёшку, накрыв её второй половинкой. Прижать края.

6. Обжаривать лепёшки на сухой сковороде с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Лепёшки очень хорошо прожариваются!

А готовые лепёшки можно смазывать кусочком сливочного масла и складывать друг на друга. Они становятся мягкими и долго сохраняются тёплыми.

Приятного аппетита!
Турецкие лепёшки с мясом и картошкой - рецепт. Гезлеме — одно из традиционных блюд турецкой кухни в ...
Рейтинг записи:
7,5 - 222 отзыва
Нравится204
Поделитесь записью с друзьями
Показать прошлые комментарии
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
В чебуреках разве есть картошка? И тесто разве дрожжевое?) Так любые жареные пирожки можно чебуреками обозвать)
Надежда Надежда
Комментарий скрыт
Наиля Наиля
Очень вкусно. Стоит приготовить. Только тем кто любит восточную кухню
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Ольга Ольга
A.... A....
Наши кутабы)
Не Одна Такая! Не Одна Такая!
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Маруся Маруся
Маруся Маруся
Ну очень вкусные!!! Хочу в Турцию! А у нас опять дождик!
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
Васечкин, трудно понять, о чем Ваш текст). Никадим выше написал, что чебурек делается не из ДРОЖЖЕВОГО теста. Попробуйте что-нибудь испечь - узнаете много нового)
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Зая Полусладкая Зая Полусладкая
"Кстати для справки все пекари. кулинары и кондитеры в основном это мужчины .удачи" - только дома не пекут, а только за деньги)))
Удаленный пользователь Удаленный пользователь
Комментарий скрыт
Наверх