
Акебия или шоколадная лиана .
Плоды акебии похожи на маленькие, фиолетовые колбаски, а листья издают лёгкий запах шоколада, поэтому акебию часто выращивают дома и стараются ставить горшочки на кухне, т.к. запах шоколада бодрит лучше кофе!
Родина этой лианы - Япония и Китай . Она подобно дикому винограду, оплетает беседки и опоры.
Когда фиолетовые плоды созревают, то они раскрываются . Сладкую мякоть едят как фрукт, а кожура немного горькая. Но японцы едят плоды целиком : они фаршируют кожуру мясом, обжаривают на масле.
В медицине акебию используют как противовосполительное средство, обезболивающее,а ствол разрезают и заваривают как отвар.
Плоды акебии похожи на маленькие, фиолетовые колбаски, а листья издают лёгкий запах шоколада, поэтому акебию часто выращивают дома и стараются ставить горшочки на кухне, т.к. запах шоколада бодрит лучше кофе!
Родина этой лианы - Япония и Китай . Она подобно дикому винограду, оплетает беседки и опоры.
Когда фиолетовые плоды созревают, то они раскрываются . Сладкую мякоть едят как фрукт, а кожура немного горькая. Но японцы едят плоды целиком : они фаршируют кожуру мясом, обжаривают на масле.
В медицине акебию используют как противовосполительное средство, обезболивающее,а ствол разрезают и заваривают как отвар.

Следующая запись: С шестого на седьмое января
Лучшие публикации