Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
GUZLI.RU - шедевры кулинарии
Гезлеме

Это турецкая лепешка с начинкой. Что-то среднее между чебуреком и хичином.

Итак, для теста понадобится:
-2 стакана муки
-1 стакан теплой воды
-5 г живых дрожжей
-300 г брынзы
-150г вареного картофеля
-зелени по-больше

Замешиваем эластичное тесто. Подходить ему не даем, сразу делим на небольшие кусочки с куриное яйцо ( примерно по 100 г ). Тонко раскатываем. На середину кладем начинку.
И складываем с 4-х сторон.
В начинку используют брынзу с зеленью, любой другой сыр, мясо со специями. можно сделать и с шоколадом! Я выбрала опять вареный картофель, брынзу и зелень. Только в этот раз соотношение сыра и картофеля поменялось — сыра больше.
Сыр на терку, размять с картофелем, добавить рубленную зелень.
Жарим лепешки на растительном масле с 2-х сторон. Все !
Приятного аппетита !!!

#дрожжевое_тесто@cook_good
#картофель@cook_good
#сыр@cook_good
#несладкая_выпечка@cook_good
Рейтинг записи:
5,5 - 28 отзывов
Нравится28
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх