Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ
Сохрани себе, чтобы не потерять! Будет, чем порадовать себя и близких в холодные вечера.

Лето — лучшее время, чтобы заготовить ароматную клубнику.
Эта ягода чудесно хранится в любом виде: в варенье, желе, джеме, компоте или даже просто в морозилке.
Зимой откроешь баночку — и будто снова попала в июнь!

Вот моя любимая проверенная ПОДБОРКА ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ:

Варенье из клубники
Как заморозить клубнику
Компот из клубники
Сырой клубнично-малиновый джем
Желе из клубники
Клубничный джем

Варенье из клубники
Перебираем ягоды.
Моём, засыпаем сахаром (1:1).
Оставляем на 12 часов, периодически перемешивая — ягоды пропитываются сиропом.
Ставим на огонь, доводим до кипения, варим 5 минут. Даём полностью остыть. Повторяем 3 раза. Пену снимаем.
Варенье готово! Остужаем 15 минут, разливаем по чистым банкам.

Зимой откроешь баночку — и аромат лета на весь дом!

Как заморозить клубнику
Клубника — 1 кг.
Сахар — по вкусу.

Промываем ягоды, удаляем хвостики.
Пюрируем блендером. Добавляем сахар и снова пробиваем.
Получившееся пюре разливаем по контейнерам и замораживаем.

Зимой — шикарная основа для мороженого, десертов, соусов к блинчикам или просто для чая.

Компот из клубники
Компот из клубники зимой — настоящий праздник вкуса!

Перебираем ягоды, моем.
Укладываем в 3-литровую банку (ягод — на объёма банки).
Варим сироп: 1 стакан сахара на литр воды. Кипятим, заливаем ягоды.
Стерилизуем 10 минут. Закатываем, укутываем.

Цвет — рубиновый, аромат — божественный, вкус — лето в каждой капле!

Клубничный джем
Клубника и сахар (сахара чуть меньше ягод).
Промываем ягоды, удаляем хвостики, пюрируем.
Смешиваем с сахаром.
На медленном огне увариваем до нужной густоты (от 30 минут до 2 часов).

Густой, насыщенный джем идеально подойдёт для пирогов, тостов и просто к чаю.

Желе из клубники
Любимое лакомство всей семьи! Особенно с блинчиками или к утренним тостам.

Ягоды перебираем, моем. Засыпаем половиной сахара (750 г).
Через пару часов добавляем оставшийся сахар.
Варим после закипания 15 минут.
Вводим раствор лимонной кислоты (для кислинки и загустения).
Варим ещё 5 минут. Разливаем по стерильным баночкам.

После остывания — великолепное желе, которое не растекается. Хранится отлично!

Сырой клубнично-малиновый джем (в холодильник)
Для тех, кто любит максимально сохранить витамины!

Клубника — 2 стакана
Малина — 2,5 стакана
Лимонный сок — чашки
Сахар — 4,5 стакана
Сахарный сироп — 1 стакан
Пектин — 1 пакетик

Пюрируем ягоды по отдельности.
Смешиваем, добавляем пектин и лимонный сок. Перемешиваем, оставляем на 30 минут.
Добавляем сахарный сироп и сахар, перемешиваем.
Разливаем по баночкам. Через сутки джем загустеет. Храним в холодильнике.

Очень вкусно с творогом, йогуртом, сырниками.

Итоги
Девочки, клубника — такая универсальная ягода!
Замораживайте, варите варенье, джем, желе, компоты.
Зимой всё это будет настоящей радостью для всей семьи.
ПОДБОРКА ВКУСНЕЙШИХ ЗАГОТОВОК ИЗ КЛУБНИКИ НА ЗИМУ. Сохрани себе, чтобы не потерять! Будет, чем ...
Рейтинг записи:
5,5 - 3 отзыва
Нравится3
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх