Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС — ВОТ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ!

Девочки, делюсь любимым рецептом, который прижился у нас на кухне.
Готовлю этот базиликовый соус уже несколько лет подряд — и скажу вам честно: зимой банки улетают первой волной!

Соус получается очень ароматный, с пикантной остринкой — идеально к мясу, птице, макаронам, да хоть к бутербродам!
Готовится быстро и просто, а радовать вас будет всю зиму.

Обязательно сохраните рецепт — не пожалеете!

Как готовить:

Помидоры — 2 кг пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере.
Провариваем в сотейнике 5 минут.

Добавляем:
стакана сахара
6 долек измельчённого чеснока
Соль по вкусу
Чёрный молотый перец — 1–2 ст. ложки

Затем засыпаем полную чашку (240 г) мелко нарезанного базилика.
Вливаем стакана рафинированного растительного масла.

Варим на умеренном огне 15 минут, помешивая.

Разливаем горячий соус по стерилизованным баночкам (или бутылкам), укупориваем.

Совет:

Соус прекрасно хранится всю зиму.
Аромат стоит потрясающий!
С мясом и макаронами — просто пальчики оближешь.
ОСТРЫЙ БАЗИЛИКОВЫЙ СОУС — ВОТ ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО СТОИТ ЗАГОТОВИТЬ НА ЗИМУ! Девочки, делюсь любимым ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх