
Мой самый любимый маринад — огурчики всегда удаются!
Девочки, хочу поделиться своим проверенным годами рецептом маринада! Эти огурцы у меня просят все — и родные, и подружки, и даже соседи. Получаются хрустящие, в меру сладенькие, с лёгкой кислинкой. А аромат — ммм... просто лето в банке!
Всегда делаю так:
На 3-литровую банку беру:
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
9 ст. л. уксуса 9%
А ещё — обязательно кладу малиновый лист (если есть), потому что с ним огурцы получаются особенно ароматные! На дно банки — листочек малины, 1/3 листа хрена, зонтик укропа, чесночок дольками, 5 горошин перца.
Огурцы утрамбовываю плотно (иногда даже слегка прихлопываю ). Заливаю кипятком на 5 минут. Сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю второй раз — снова 5 минут. Сливаю. А на третий раз уже добавляю прямо в банку соль, сахар, уксус — и заливаю горячим рассолом.
Закатываю и укутываю в одеяло до утра. Всё — шикарные огурцы готовы!
Девочки, хочу поделиться своим проверенным годами рецептом маринада! Эти огурцы у меня просят все — и родные, и подружки, и даже соседи. Получаются хрустящие, в меру сладенькие, с лёгкой кислинкой. А аромат — ммм... просто лето в банке!
Всегда делаю так:
На 3-литровую банку беру:
3 ст. л. соли
6 ст. л. сахара
9 ст. л. уксуса 9%
А ещё — обязательно кладу малиновый лист (если есть), потому что с ним огурцы получаются особенно ароматные! На дно банки — листочек малины, 1/3 листа хрена, зонтик укропа, чесночок дольками, 5 горошин перца.
Огурцы утрамбовываю плотно (иногда даже слегка прихлопываю ). Заливаю кипятком на 5 минут. Сливаю в кастрюлю, кипячу и заливаю второй раз — снова 5 минут. Сливаю. А на третий раз уже добавляю прямо в банку соль, сахар, уксус — и заливаю горячим рассолом.
Закатываю и укутываю в одеяло до утра. Всё — шикарные огурцы готовы!

Следующая запись: АДСКИЕ ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ — ЛУЧШАЯ ЗАКУСКА ЗИМОЙ! Девочки, кто любит острое — этот рецепт для вас! ...
Лучшие публикации