Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
ХРУСТЯЩИЕ И НЕЖНЫЕ — МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ И НЕ ТОЛЬКО! ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Девочки, спешу поделиться проверенным рецептом — маринованные баклажаны, которые у нас в семье уходят со стола за считаные минуты.

Готовятся очень просто.
Получаются — пальчики оближешь!
По рецепту готовы через 3–5 дней, но мы едим уже на следующий день.

Сохраняйте рецепт — зимой будете благодарить!

Что нужно для маринада:

Вода — 0,5 литра
Уксус 9 % — 80 г
Лавровый лист — 5 шт.
Чёрный перец горошком — 8 шт.
Душистый перец — 4 шт.
Гвоздика — 4 шт.
Соль — 1 ст. л. без горки
Сахар — 1 ст. л.
Мёд — 1 ст. л. с горкой (густой)
Растительное масло — 1 ст. л.

Как готовить:

1 В кастрюлю наливаем воду, добавляем все ингредиенты маринада.
2 Доводим до кипения, пару минут кипятим.
3 Остужаем.

Подготовка баклажанов:

Берём 5–6 баклажан.
Очищаем от шкурки, нарезаем пластинками 8–10 мм.
Пересыпаем солью, оставляем на 20 минут.
Отжимаем от жидкости.

Обжарка:

Обжариваем пластинки на сковороде до золотистой корочки.
Лучше хорошо прожарить — тогда баклажаны будут мягкие.

Чеснок:

Чистим 2–3 головки чеснока.
Нарезаем тонкими пластинками.

Собираем:

В ёмкость (пищевую) укладываем слоями баклажаны, макая их в маринад.
Между слоями кладём чеснок.
Заливаем остатками маринада.

Хранение:

Ставим в холодильник.
Через сутки — уже можно есть.
Через 3–5 дней — настоящий деликатес!

Можно закрыть на зиму:

Если хотите на зиму — уберите сырой чеснок. Прокипятите его вместе с маринадом.
ХРУСТЯЩИЕ И НЕЖНЫЕ — МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ НА ЗИМУ И НЕ ТОЛЬКО! ЧЕК-ЛИСТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ.Девочки, ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх