
Мой универсальный салат – и на хлеб, и в суп, и просто ложкой
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом, который просто палочка-выручалочка на все случаи жизни! Этот салат с рисом и овощами готовлю каждый год — и ни одна баночка ещё не залежалась. Муж ест просто с хлебушком, а когда варю бульон, добавляю пару ложек — и получается ароматный, густой суп, прямо как с печки
Вот что беру:
Помидоры – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Болгарский перец – 1 кг
Рис длинный – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 стакана
Уксус 9% – 2 ст. ложки
Сначала заливаю рис холодной водой и отставляю. Овощи мою, чищу: морковь натираю, перец режу соломкой, лук — полукольцами, а помидоры просто перекручиваю через мясорубку.
В большой кастрюле или тазу разогреваю масло, обжариваю сначала лук минут 10, потом морковь ещё 10, затем добавляю перец и тушу всё вместе ещё минут 10.
После этого вливаю томатную массу, высыпаю отжатый рис, добавляю соль и сахар. Тушу под крышкой, помешивая, 40 минут.
В конце кладу мелко порезанный чеснок и уксус, перемешиваю. Разложить по стерилизованным баночкам — и закатать.
Очень удобно, что салат не нужно варить отдельно — всё тушится в одной посуде. Получается ароматный, сытный, с нежным вкусом. Обязательно попробуйте — пригодится и к празднику, и в обычный будний день.
Девочки, хочу поделиться с вами рецептом, который просто палочка-выручалочка на все случаи жизни! Этот салат с рисом и овощами готовлю каждый год — и ни одна баночка ещё не залежалась. Муж ест просто с хлебушком, а когда варю бульон, добавляю пару ложек — и получается ароматный, густой суп, прямо как с печки
Вот что беру:
Помидоры – 1 кг
Морковь – 1 кг
Лук репчатый – 0,5 кг
Болгарский перец – 1 кг
Рис длинный – 1 стакан
Соль – 2 ст. ложки
Чеснок – 2 зубчика
Сахар – 1 ст. ложка
Масло растительное – 2 стакана
Уксус 9% – 2 ст. ложки
Сначала заливаю рис холодной водой и отставляю. Овощи мою, чищу: морковь натираю, перец режу соломкой, лук — полукольцами, а помидоры просто перекручиваю через мясорубку.
В большой кастрюле или тазу разогреваю масло, обжариваю сначала лук минут 10, потом морковь ещё 10, затем добавляю перец и тушу всё вместе ещё минут 10.
После этого вливаю томатную массу, высыпаю отжатый рис, добавляю соль и сахар. Тушу под крышкой, помешивая, 40 минут.
В конце кладу мелко порезанный чеснок и уксус, перемешиваю. Разложить по стерилизованным баночкам — и закатать.
Очень удобно, что салат не нужно варить отдельно — всё тушится в одной посуде. Получается ароматный, сытный, с нежным вкусом. Обязательно попробуйте — пригодится и к празднику, и в обычный будний день.

Следующая запись: Хрустящие огурчики — как с грядки, даже зимой! Девочки, делюсь рецептом, от которого моя семья в ...
Лучшие публикации