Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Моя палочка-выручалочка — «живое» клубничное варенье без варки!
Девочки, делюсь рецептом, который просто спасает каждое лето! Я называю его "живое варенье". Минимум хлопот и максимум вкуса — как будто только с грядки! Клубнику беру любую: мелкую, крупную, даже чуть переспелую. Нарезаю её на кусочки, засыпаю сахаром — пропорции 1:1, то есть на 1 кг ягод — 1 кг сахара.

Оставляю постоять на столе около часа, чтобы пустила сок. Затем раскладываю всё по баночкам. Тут два варианта:

Быстро и просто — сверху немного сахара, закрываю крышкой и в холодильник. Стоит до самой весны!

Без холодильника — стерилизую 15 минут в кастрюле с полотенцем и водой по плечики. Закручиваю, переворачиваю, укутываю до остывания.

Такое варенье вкусно добавлять в чай, творог, йогурт или просто к блинам. Аромат и вкус — как летом!
Моя палочка-выручалочка — «живое» клубничное варенье без варки! Девочки, делюсь рецептом, который ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх