
Моя палочка-выручалочка — «живое» клубничное варенье без варки!
Девочки, делюсь рецептом, который просто спасает каждое лето! Я называю его "живое варенье". Минимум хлопот и максимум вкуса — как будто только с грядки! Клубнику беру любую: мелкую, крупную, даже чуть переспелую. Нарезаю её на кусочки, засыпаю сахаром — пропорции 1:1, то есть на 1 кг ягод — 1 кг сахара.
Оставляю постоять на столе около часа, чтобы пустила сок. Затем раскладываю всё по баночкам. Тут два варианта:
Быстро и просто — сверху немного сахара, закрываю крышкой и в холодильник. Стоит до самой весны!
Без холодильника — стерилизую 15 минут в кастрюле с полотенцем и водой по плечики. Закручиваю, переворачиваю, укутываю до остывания.
Такое варенье вкусно добавлять в чай, творог, йогурт или просто к блинам. Аромат и вкус — как летом!
Девочки, делюсь рецептом, который просто спасает каждое лето! Я называю его "живое варенье". Минимум хлопот и максимум вкуса — как будто только с грядки! Клубнику беру любую: мелкую, крупную, даже чуть переспелую. Нарезаю её на кусочки, засыпаю сахаром — пропорции 1:1, то есть на 1 кг ягод — 1 кг сахара.
Оставляю постоять на столе около часа, чтобы пустила сок. Затем раскладываю всё по баночкам. Тут два варианта:
Быстро и просто — сверху немного сахара, закрываю крышкой и в холодильник. Стоит до самой весны!
Без холодильника — стерилизую 15 минут в кастрюле с полотенцем и водой по плечики. Закручиваю, переворачиваю, укутываю до остывания.
Такое варенье вкусно добавлять в чай, творог, йогурт или просто к блинам. Аромат и вкус — как летом!

Следующая запись: Эти помидоры уходят быстрее, чем я успеваю их закатывать! Девочки, поделюсь своим любимым рецептом — ...
Лучшие публикации