
«Потрясающие маринованные баклажаны — съедаются первыми!»
Дорогие хозяйки, делюсь рецептом, который покорил мою семью и гостей. Баклажаны получаются просто изумительные — пикантные, ароматные, в меру острые. Такие вы точно не купите в магазине!
Ингредиенты:
4 баклажана
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
соль
Маринад:
2 ст.л. уксуса (9%)
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Что делаем: баклажаны нарезаем и солим, отставляем на 15 минут. Овощи обжариваем буквально 1–2 минуты до лёгкой мягкости. Баклажаны промакиваем от влаги и тоже обжариваем — не до полной готовности!
Смешиваем всё в миске, добавляем чеснок, петрушку, заливаем ароматным маринадом. Даём настояться 6 часов минимум (а лучше до утра). Уже через несколько часов вас ждет невероятная закуска, которую захочется съесть ложкой.
Дорогие хозяйки, делюсь рецептом, который покорил мою семью и гостей. Баклажаны получаются просто изумительные — пикантные, ароматные, в меру острые. Такие вы точно не купите в магазине!
Ингредиенты:
4 баклажана
1 морковь
1 луковица
1 сладкий перец
пучок петрушки
2–3 зубчика чеснока
соль
Маринад:
2 ст.л. уксуса (9%)
2 ст.л. воды
2 ст.л. сахара
0,5 ч.л. соли
Что делаем: баклажаны нарезаем и солим, отставляем на 15 минут. Овощи обжариваем буквально 1–2 минуты до лёгкой мягкости. Баклажаны промакиваем от влаги и тоже обжариваем — не до полной готовности!
Смешиваем всё в миске, добавляем чеснок, петрушку, заливаем ароматным маринадом. Даём настояться 6 часов минимум (а лучше до утра). Уже через несколько часов вас ждет невероятная закуска, которую захочется съесть ложкой.

Следующая запись: Хрустящие малосольные огурцы за 12 часов — просто влюбитесь! Если вам хочется чего-то вкусного и ...
Лучшие публикации