
На память о лете: мой лучший клубничный рецепт!
Девчонки, я варила варенье со скепсисом. Думала, ну какое ещё варенье? А когда открыла баночку зимой и взяла ложку... я просто осталась без слов. Ягодки как канфетки, прозрачные, а сам сироп ароматный и густой. Варенье делается легко, а результат впечатляет.
Понадобится:
Клубника — 2 кг
Сахар — 1,6 кг
Сок половинки лимона
Что делать:
Клубнику помыть, очистить, засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
Подогреть до кипения, варить 2 минуты. Остудить.
Кипятить еще 3 раза, каждый раз остужая.
В горячем виде разложить по стерильным банкам. Закрыть крышками и спрятать в темное место.
Оно спокойно стоит всю зиму. А какой аромат открытой банки! Так что рецепт однозначно идет в копилку.
Девчонки, я варила варенье со скепсисом. Думала, ну какое ещё варенье? А когда открыла баночку зимой и взяла ложку... я просто осталась без слов. Ягодки как канфетки, прозрачные, а сам сироп ароматный и густой. Варенье делается легко, а результат впечатляет.
Понадобится:
Клубника — 2 кг
Сахар — 1,6 кг
Сок половинки лимона
Что делать:
Клубнику помыть, очистить, засыпать сахаром и оставить на 5 часов.
Подогреть до кипения, варить 2 минуты. Остудить.
Кипятить еще 3 раза, каждый раз остужая.
В горячем виде разложить по стерильным банкам. Закрыть крышками и спрятать в темное место.
Оно спокойно стоит всю зиму. А какой аромат открытой банки! Так что рецепт однозначно идет в копилку.

Следующая запись: «Потрясающие маринованные баклажаны — съедаются первыми!»
Лучшие публикации