Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Настоящая тушёнка по рецепту 1941 года — домашняя, сытная, надёжная
Если вы когда-то пробовали советскую тушёнку по ГОСТу, то знаете этот вкус: насыщенный, мясной, ароматный. А если не пробовали — сейчас самое время приготовить дома! Рецепт старинный, результат — на 5+!

Ингредиенты на 1 банку:

Свинина (мякоть и жирок) — 400 г
Лук — 1 ст. ложка (мелко рубим)
Чёрный перец — 5 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Немного воды

В банку выкладываем слоями: лук, специи, мясо с жиром. Заполняем до плечиков, не утрамбовываем! Чуть-чуть воды — и под крышку.

В кастрюлю кладём полотенце, ставим банку, доливаем воду до половины банки и томим на слабом огне 5–6 часов. После этого оставляем остывать прямо в кастрюле.

Через несколько часов — ароматная, нежная тушёнка с плотной желейной основой и жирком сверху. Хранится отлично, вкус — божественный! Идеально к кашам, на бутерброды или просто так с хлебушком!

Сохраняйте в закладки — пригодится в холода!
Настоящая тушёнка по рецепту 1941 года — домашняя, сытная, надёжная.Если вы когда-то пробовали ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх