
Настоящая тушёнка по рецепту 1941 года — домашняя, сытная, надёжная
Если вы когда-то пробовали советскую тушёнку по ГОСТу, то знаете этот вкус: насыщенный, мясной, ароматный. А если не пробовали — сейчас самое время приготовить дома! Рецепт старинный, результат — на 5+!
Ингредиенты на 1 банку:
Свинина (мякоть и жирок) — 400 г
Лук — 1 ст. ложка (мелко рубим)
Чёрный перец — 5 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Немного воды
В банку выкладываем слоями: лук, специи, мясо с жиром. Заполняем до плечиков, не утрамбовываем! Чуть-чуть воды — и под крышку.
В кастрюлю кладём полотенце, ставим банку, доливаем воду до половины банки и томим на слабом огне 5–6 часов. После этого оставляем остывать прямо в кастрюле.
Через несколько часов — ароматная, нежная тушёнка с плотной желейной основой и жирком сверху. Хранится отлично, вкус — божественный! Идеально к кашам, на бутерброды или просто так с хлебушком!
Сохраняйте в закладки — пригодится в холода!
Если вы когда-то пробовали советскую тушёнку по ГОСТу, то знаете этот вкус: насыщенный, мясной, ароматный. А если не пробовали — сейчас самое время приготовить дома! Рецепт старинный, результат — на 5+!
Ингредиенты на 1 банку:
Свинина (мякоть и жирок) — 400 г
Лук — 1 ст. ложка (мелко рубим)
Чёрный перец — 5 горошин
Лавровый лист — 1 шт.
Соль — 0,5 ч.л.
Немного воды
В банку выкладываем слоями: лук, специи, мясо с жиром. Заполняем до плечиков, не утрамбовываем! Чуть-чуть воды — и под крышку.
В кастрюлю кладём полотенце, ставим банку, доливаем воду до половины банки и томим на слабом огне 5–6 часов. После этого оставляем остывать прямо в кастрюле.
Через несколько часов — ароматная, нежная тушёнка с плотной желейной основой и жирком сверху. Хранится отлично, вкус — божественный! Идеально к кашам, на бутерброды или просто так с хлебушком!
Сохраняйте в закладки — пригодится в холода!

Следующая запись: На память о лете: мой лучший клубничный рецепт! Девчонки, я варила варенье со скепсисом. Думала, ну ...
Лучшие публикации