
Сделай пару баночек — потом спасибо скажешь!
Вкуснейшие баклажаны с чесночком — пальчики оближешь!
Простой, проверенный рецепт для зимнего удовольствия
Баклажаны с чесноком — закуска, которую "сметают" первой!
Подходит даже тем, кто ни разу не закрывал баклажаны!
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Масло растительное – 0,5 л
Соль – 500 г
Чеснок – 150 г
Для маринада:
Вода – 5 л
Уксус 9% – 200 г
Как готовить:
1 Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
2 Хорошо промыть от соли.
3 Опустить в кипящий маринад, варить 7–10 минут.
4 Слить отвар. К горячим баклажанам добавить масло и рубленый чеснок.
5 Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
6 Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Совет:
Хранится отлично, вкус — просто восторг! Делайте сразу побольше — банки разлетаются
Вкуснейшие баклажаны с чесночком — пальчики оближешь!
Простой, проверенный рецепт для зимнего удовольствия
Баклажаны с чесноком — закуска, которую "сметают" первой!
Подходит даже тем, кто ни разу не закрывал баклажаны!
Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Масло растительное – 0,5 л
Соль – 500 г
Чеснок – 150 г
Для маринада:
Вода – 5 л
Уксус 9% – 200 г
Как готовить:
1 Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
2 Хорошо промыть от соли.
3 Опустить в кипящий маринад, варить 7–10 минут.
4 Слить отвар. К горячим баклажанам добавить масло и рубленый чеснок.
5 Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
6 Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
Совет:
Хранится отлично, вкус — просто восторг! Делайте сразу побольше — банки разлетаются

Следующая запись: ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — пикантные, сочные, уходят быстрее, чем готовятся! Вечером замариновала — ...
Лучшие публикации