Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Сделай пару баночек — потом спасибо скажешь!
Вкуснейшие баклажаны с чесночком — пальчики оближешь!

Простой, проверенный рецепт для зимнего удовольствия
Баклажаны с чесноком — закуска, которую "сметают" первой!

Подходит даже тем, кто ни разу не закрывал баклажаны!

Ингредиенты:
Баклажаны – 5 кг
Масло растительное – 0,5 л
Соль – 500 г
Чеснок – 150 г

Для маринада:

Вода – 5 л
Уксус 9% – 200 г

Как готовить:
1 Баклажаны нарезать кружочками, засыпать солью, перемешать и оставить на 1 час.
2 Хорошо промыть от соли.
3 Опустить в кипящий маринад, варить 7–10 минут.
4 Слить отвар. К горячим баклажанам добавить масло и рубленый чеснок.
5 Перемешать и разложить по стерилизованным банкам.
6 Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.

Совет:
Хранится отлично, вкус — просто восторг! Делайте сразу побольше — банки разлетаются
Сделай пару баночек — потом спасибо скажешь! Вкуснейшие баклажаны с чесночком — пальчики оближешь! ...
Рейтинг записи:
5,5 - 1 отзыв
Нравится1
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх