Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
Помидоры с базиликом — изысканная нотка в зимних запасах!
Ароматные, пикантные, красивые — в одной банке сразу ВКУС и ШИК!

Делай сразу несколько банок — в январе будешь жалеть, что мало!

Что нужно:
Помидоры — сколько войдёт
Базилик — зелёный или фиолетовый
Чеснок — по 2 зубчика на банку
Перец чёрный горошком — 5–6 шт на банку
Душистый перец — 2–4 шт
Семена горчицы — ч. л. на банку

Маринад (на 1,2 литра воды):
Сахар — 150 г
Соль — 2 ст. л.
Уксус 9% — 50 мл

Готовим по шагам:
Банки стерилизуем, крышки кипятим.
На дно кладём: чеснок, горошек, душистый перец, семена горчицы.
Помидоры укладываем слоями, чередуя с базиликом. Сверху — веточка базилика для красоты
Заливаем кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 15 минут.
Сливаем воду в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, варим 3–4 минуты, в конце — уксус.
Заливаем этим горячим маринадом банки, закатываем.
Переворачиваем, укутываем тёплым пледом — пусть остывает как младенец

Хранится отлично при комнатной температуре!
Зимой открываешь — а там запах лета и базилика! Даже просто к картошке — БОМБА!
Помидоры с базиликом — изысканная нотка в зимних запасах! Ароматные, пикантные, красивые — в одной ...
Рейтинг записи:
5,5 - 2 отзыва
Нравится2
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх