Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Самые лучшие рецепты
КАБАЧКИ, КАК "ГРУЗДИ" – СЕКРЕТНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОРАЖАЕТ ВКУСОМ!

В прошлом году я попробовала этот рецепт и осталась в полном восторге! Три банки ушли за пару недель, и в этом году планирую закатать в четыре раза больше! Всем гостям очень понравилось, а секрет был только в том, что это... кабачки!

Ингредиенты:

3 кг зрелых кабачков (без мягкой мякоти)

2 ст. ложки соли

1 ст. ложка черного перца

6 ст. ложек сахара

1 ст. подсолнечного масла

Пучок петрушки

Пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст. ложки выдавленного чеснока (по вкусу)

Приготовление:

Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки с твердой мякотью. Если есть мякоть, лучше ее удалить, а для закуски использовать только твердую часть кабачка.

Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 см — так они будут внешне напоминать грибы.

В большой миске смешайте кабачки с солью, перцем, сахаром, подсолнечным маслом, измельченными укропом и петрушкой. Добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа.

По прошествии времени разложите смесь по стерилизованным банкам.

Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровую банку – 5 минут. Закатайте крышки.

Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания.

Этот рецепт просто незаменим, когда грибов мало или их нет. А вкус? Как настоящие грузди! Попробуйте и удивите своих близких и гостей.
КАБАЧКИ, КАК "ГРУЗДИ" – СЕКРЕТНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОРАЖАЕТ ВКУСОМ! В прошлом году я ...
Рейтинг записи:
5,0 - 0 отзывов
Нравится0
Поделитесь записью с друзьями
Никто еще не оставил комментариев – станьте первым!
Наверх