
КАБАЧКИ, КАК "ГРУЗДИ" – СЕКРЕТНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОРАЖАЕТ ВКУСОМ!
В прошлом году я попробовала этот рецепт и осталась в полном восторге! Три банки ушли за пару недель, и в этом году планирую закатать в четыре раза больше! Всем гостям очень понравилось, а секрет был только в том, что это... кабачки!
Ингредиенты:
3 кг зрелых кабачков (без мягкой мякоти)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка черного перца
6 ст. ложек сахара
1 ст. подсолнечного масла
Пучок петрушки
Пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. ложки выдавленного чеснока (по вкусу)
Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки с твердой мякотью. Если есть мякоть, лучше ее удалить, а для закуски использовать только твердую часть кабачка.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 см — так они будут внешне напоминать грибы.
В большой миске смешайте кабачки с солью, перцем, сахаром, подсолнечным маслом, измельченными укропом и петрушкой. Добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа.
По прошествии времени разложите смесь по стерилизованным банкам.
Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровую банку – 5 минут. Закатайте крышки.
Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания.
Этот рецепт просто незаменим, когда грибов мало или их нет. А вкус? Как настоящие грузди! Попробуйте и удивите своих близких и гостей.
В прошлом году я попробовала этот рецепт и осталась в полном восторге! Три банки ушли за пару недель, и в этом году планирую закатать в четыре раза больше! Всем гостям очень понравилось, а секрет был только в том, что это... кабачки!
Ингредиенты:
3 кг зрелых кабачков (без мягкой мякоти)
2 ст. ложки соли
1 ст. ложка черного перца
6 ст. ложек сахара
1 ст. подсолнечного масла
Пучок петрушки
Пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст. ложки выдавленного чеснока (по вкусу)
Приготовление:
Для этого рецепта лучше использовать зрелые кабачки с твердой мякотью. Если есть мякоть, лучше ее удалить, а для закуски использовать только твердую часть кабачка.
Нарежьте кабачки ломтиками толщиной 1 см — так они будут внешне напоминать грибы.
В большой миске смешайте кабачки с солью, перцем, сахаром, подсолнечным маслом, измельченными укропом и петрушкой. Добавьте чеснок и уксус. Перемешайте и оставьте настаиваться на 3 часа.
По прошествии времени разложите смесь по стерилизованным банкам.
Пастеризуйте банки в горячей воде: поллитровую банку – 5 минут. Закатайте крышки.
Оставьте банки в перевернутом виде до полного остывания.
Этот рецепт просто незаменим, когда грибов мало или их нет. А вкус? Как настоящие грузди! Попробуйте и удивите своих близких и гостей.

Следующая запись: Помидоры с базиликом — изысканная нотка в зимних запасах! Ароматные, пикантные, красивые — в одной ...
Лучшие публикации