
ОГУРЧИКИ "ПРАЖСКИЕ" — НАСТОЯЩИЙ ВКУС ЛЕТА!
Эти огурчики станут настоящим хитом на вашем дачном столе! Они сладкие, ароматные и идеально подходят к любому блюду. Мои детки просто обожают их, а мы с мужем тоже не можем остановиться!
Что нам нужно на 1 литровую банку:
Огурцы — 12 шт. небольших
Тонкий кружок лимона
Для маринада:
0,5 литра воды
20 г крупной соли
75 г сахара
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 листа чёрной смородины
1 см корня хрена (или лист хрена)
1 зонт укропа
3 штуки душистого перца
Дополнительно от меня: Я добавляю эстрагон (тархун) и лист вишни для аромата и вкуса.
Процесс:
На дно стерилизованной банки выкладываем специи и листья.
Огурцы тщательно промываем (я замачиваю их на пару часов в холодной воде).
Укладываем огурчики и лимон в банку, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. После сливаем воду (она нам не нужна!).
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Заливаем огурцы кипящим маринадом, закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
Убираем в прохладное место (у меня — погреб).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Попробуйте этот рецепт и поделитесь с друзьями! Он точно станет одним из ваших любимых!
Эти огурчики станут настоящим хитом на вашем дачном столе! Они сладкие, ароматные и идеально подходят к любому блюду. Мои детки просто обожают их, а мы с мужем тоже не можем остановиться!
Что нам нужно на 1 литровую банку:
Огурцы — 12 шт. небольших
Тонкий кружок лимона
Для маринада:
0,5 литра воды
20 г крупной соли
75 г сахара
Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
На дно банки:
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
2 листа чёрной смородины
1 см корня хрена (или лист хрена)
1 зонт укропа
3 штуки душистого перца
Дополнительно от меня: Я добавляю эстрагон (тархун) и лист вишни для аромата и вкуса.
Процесс:
На дно стерилизованной банки выкладываем специи и листья.
Огурцы тщательно промываем (я замачиваю их на пару часов в холодной воде).
Укладываем огурчики и лимон в банку, заливаем кипятком и оставляем на 20 минут. После сливаем воду (она нам не нужна!).
Готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар и лимонную кислоту, доводим до кипения и кипятим 1 минуту.
Заливаем огурцы кипящим маринадом, закатываем стерилизованной крышкой, переворачиваем банку и укутываем до полного остывания.
Убираем в прохладное место (у меня — погреб).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Попробуйте этот рецепт и поделитесь с друзьями! Он точно станет одним из ваших любимых!

Следующая запись: КАБАЧКИ, КАК "ГРУЗДИ" – СЕКРЕТНАЯ ЗАКУСКА, КОТОРАЯ ПОРАЖАЕТ ВКУСОМ! В прошлом году я ...
Лучшие публикации