Мы в социальных сетях:

О нас | Помощь | Реклама

© 2008-2025 Фотострана

Реклама
Получить
Поделитесь записью с друзьями
Всё будет хорошо!
Всё будет хорошо!
:) «Oн бeзумнo любит тёщу, тpoих дoчepeй и eдинcтвeнную жeну, и хoтя бы paз в нeдeлю eздит c ними нa дaчу». Бывший фpoнтoвик Eвгeний Cидихин

Хороших современных актеров можно пересчитать по пальцам. Они ведь должны обладать не только талантом и красотой. Важнее всего — это положительные человеческие качества, которые зритель чувствует через экран, видит в глазах актёра и его мимике.

Такие актёры притягивают внимание и греют душу, поэтому за ними хочется наблюдать вне зависимости от значимости ролей. Евгений Сидихин в числе таких актёров. Нельзя сказать, что в его фильмографии много успешных кинолент и, тем более, ролей, но зрители рады видеть его в кадре.

Евгению Сидихину было всего пять лет, когда из жизни ушла его мама, но он навсегда запомнил её лицо, волосы и даже запах. Более того, он по сей день хорошо помнит, как тяжело переживал потерю отец. Ещё тогда, глядя на него, мальчик понял, что семья — это самое важное в жизни, и что близких нужно беречь всеми силами.

С возрастом Евгений пообещал самому себе, что создаст такую семью, которой будет гордиться. Он сдержал обещание, но об этом поговорим немного позже.

Евгений рос дисциплинированным и спортивным мальчишкой под присмотром строгого отца. В свободное от учебы время он занимался вольной борьбой, а ещё посещал клуб юных моряков. В школе у него были только хорошие оценки.

Девочек он, в отличие от многих одноклассников, не задирал, и вообще не хулиганил, хоть время от времени у него случались стычки с обидчиками, которым он запросто давал отпор. В будущем Женя хотел стать моряком, но обстоятельства сложились так, что ему пришлось искать способы помочь отцу с деньгами.

Дело в том, что в жизни юноши появилась мачеха, которая заболела онкологией вскоре после того, как сыграла свадьбу с его отцом. Она быстро ослабла — не могла самостоятельно есть, мыться и ходить. В тот период главный кормилец семьи ушёл с работы и начал заботиться о больной жене.

Финансовыми проблемами пришлось заниматься Евгению. Он поступил в техническое училище по специальности кузовщик-жестянщик. Там была оплачиваемая практика и вдобавок ежемесячная стипендия в размере 30 рублей. Деньги, конечно, не великие, но на всё необходимое семье вполне хватало.

Однажды Евгению выпала возможность сыграть главного героя в студенческой праздничной постановке. Этот весёлый и интересный опыт заставил его задуматься о карьере актёра, и, сразу после окончания технического училища, он подал документы в ленинградский театральный институт, в который довольно легко поступил, пройдя с успехом все три тура экзаменов.

Больше не было нужды обеспечивать семью. Мачехи на тот момент, к сожалению, не стало, а отец вновь вернулся к работе (он был начальником цеха на какой-то ленинградской фабрике).

Однако Евгений недолго учился в театральном. Из-за отсутствия отсрочки, его через несколько месяцев обучения забрали в армию. «Думал, что отслужу спокойно, а потом восстановлюсь в институте» — вспоминал сам актер, но «спокойно» не получилось. Тогда он даже не догадывался о том, какое страшное время его поджидает…

Изначально Евгения Сидихина отправили служить в город Теджен, но через два месяца службы его отправили в Афганистан в составе танкового батальона. Бои с афганскими моджахедами всегда начинались неожиданно — то поздней ночью, то ранним утром, из-за чего бойцы не могли нормально поспать. Но это лишь полбеды.

По словам Сидихина, больше всего в Афганистане не хватало воды. Из-за жажды голова кружилась прямо во время сражений, а многие его товарищи буквально падали в обморок без возможности скрыться от града пуль.

К счастью, Евгений Сидихин в 1985 году вернулся домой живым и почти невредимым. Пострадало лишь его психическое здоровье. По сей день он просыпается из-за кошмаров, связанных со службой в Афганистане.

После демобилизации, Сидихин, как и планировал, восстановился в театральном институте. Однажды у его курса было совместное занятие с курсом актёрского мастерства театра кукол, во время которого он познакомился с милой студенткой Татьяной Борковской. Девушка жила одна в съёмной квартире, которую с трудом оплачивала.

Евгений Сидихин с ней подружился, а через несколько месяцев предложил съехаться, чтобы ей было проще оплачивать аренду. Впрочем, он переехал к ней не только для того, чтобы финансово помочь. Дело в том, что его отец в третий раз женился, и Евгений хотел дать родителю больше свободы и личного пространства.

Вместе с новой подругой актер проводил буквально всё время и, ожидаемо, они влюбились друг в друга. Свадьбу сыграли будучи ещё студентами, а незадолго до сдачи дипломных работ они стали родителями дочери Полины.

Евгению Сидихину нужно было как-то прокормить семью, но как это сделать, если ты начинающий актер, которого никуда не берут? К тому же, кино тогда толком не снимали, а театры либо закрывались, либо руководители до минимума уменьшали гонорары, чтобы не обанкротиться. В это тяжелое время Евгений устроился уборщиком в метро.

Он рассказывал: «Работа уборщиком очень тяжелая, но не в физическом плане. Тебя попросту не уважают. Особенно подростки. Были случаи, когда кто-то подбегал и давал пендаля ни за что, или стоял и говорил фразочки вроде: «Протирай лучше».

Нельзя так к людям относиться. На той работе я научился говорить «большое спасибо» всем, кто трудиться на наше благо: уборщики, кассиры, водители, официанты и далее по списку. Это совсем не сложно и даже приятно, а работникам ещё приятнее».

Евгений Сидихин работал в метро около года, а затем его, наконец, начали приглашать на съёмки фильмов. Началась эра современных боевиков. Он, как бывший фронтовик, идеально выглядел в ролях военных и силовиков, и вдобавок мог посоветовать что-то режиссерам, основываясь на своем боевом опыте.

По этой причине востребованность Сидихина росла стремительными темпами. Большая популярность к нему пришла после выхода фильма «За последней чертой», а потом он закрепил свой актёрский успех ролями в картинах: «Русский транзит», «Мама, не горюй», «Бандитский Петербург», «Антикиллер» и «Спецназ». Он и сейчас остаётся одним из самых востребованных актёров.

Несмотря на это, Евгений Сидихин никогда не болел звёздной болезнью, не был участником скандалов, не кичился своими богатствами. Он — домашний и тихий человек, для которого семья — это смысл жизни.

Помимо дочери Полины, у него родились ещё две дочки: Аглая и Анфиса. Старшая дочка тоже стала актрисой, средняя — баскетболисткой, а младшая совсем недавно окончила школу и сейчас выбирает для себя профессию.

Евгений Сидихин провел сорок лет с единственной женой. За это время его любовь к супруге только усилилась. Он не представляет без неё жизни. «За женой я пойду хоть на край света» — говорил Евгений Сидихин — «Мы никто по отдельности, а вместе — мощная сила». У актера огромное количество работы. Только вдумайтесь, в 2025 году он снялся в девяти фильмах и это ещё не предел.

Однако времени на семью вполне хватает. С родными Сидихин проводит каждый день без исключения. Нужно отметить, что у него очень теплые отношения с тёщей.

Как минимум раз в неделю актер со всем семейным составом выдвигается на дачу на шашлыки, да и просто отдохнуть от рабочих будней и насладиться общением с самыми любимыми людьми. От всей души желаю ему благополучия, здоровья и огромных успехов. Он точно этого заслуживает.

*Amalya
:) «Oн бeзумнo любит тёщу, тpoих дoчepeй и eдинcтвeнную жeну, и хoтя бы paз в нeдeлю eздит c ними нa ...
Рейтинг записи:
5,5 - 23 отзыва
Нравится21
Поделитесь записью с друзьями
Victor Victor
Это так редко совпадает; образ артиста кино, театра по его ролям и настоящая жизнь артиста. Написано немного сахарно, но хочется верить что большая часть правда. Герои его хороши, не зависимо от их социальной категории. Удачи артист!
Татьяна Татьяна
Обожаю этого актера!!!Прочитав статью,еще большее уважение и обожание!Настоящий Мужчина!!!Семьянин до мозга костей,вместе и в счастье,и в горести.Отношение к обслуживающему персоналу вообще понравилось,я тоже всегда так думаю,с детства так воспитана.Читайте,мужчины,учитесь быть настоящими,а не перекладными с места на место.Огромного счастья этой семье и дальнейших творческих успехов!!!
Наверх